對手兩大主力先後受傷 天津女排主動求變扳一陣

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:梁斌 編輯:曹叡智 2020-12-18 10:08:34

內容提要:津蘇兩隊將進行最後一場決賽的較量,天津女排將向球隊第13個聯賽冠軍發起衝擊……

  12月17日晚,由於江蘇女排兩名主力隊員二傳刁琳宇和副攻王辰玥先後意外受傷下場,球隊的整體實力受到影響,天津渤海銀行女排在發、扣、攔、防上佔據上風,以3:1贏得本賽季女排聯賽決賽次回合較量的勝利,在三場兩勝制的決賽中雙方總比分戰成1:1,四局比分為23:25、25:19、25:13和25:18。18日19:30,津蘇兩隊將進行最後一場決賽的較量,天津女排將向球隊第13個聯賽冠軍發起衝擊。

  此役,在二傳姚迪的有效組織下,天津隊四人得分上雙,朱婷拿下全場最高的28分,李盈瑩和王媛媛分別得到24分和13分,首局替補出戰的20歲小將陳博雅表現不俗拿下11分,其中扣球8分,攔網2分,發球1分,關鍵時刻有效分擔了主攻線的進攻壓力。副攻老將王寧拿下9分。首局2:6落後時,天津隊用陳博雅換下進攻受阻的首發接應王藝竹,隨後陳博雅二號位進攻得分,拿下自己在聯賽決賽中的第一分。

  就在江蘇隊以25:23贏下首局時,她們的主力二傳刁琳宇因意外崴腳而受傷下場,這也讓江蘇隊的場上實力銳減。第二局,江蘇隊只能用替補二傳勇樂替換刁琳宇出戰,勇樂難以組織起快變戰術,此後江蘇隊換下多名主力隊員,以替補陣容出戰,天津隊以25:19扳回一局。第三局,江蘇隊全主力出戰,雖然刁琳宇帶傷出戰,但受腳傷的影響,其進攻組織和攔防水平明顯下降,天津隊15:9領先時,江蘇隊用勇樂替換無法堅持比賽的刁琳宇。天津隊20:13領先時,江蘇隊用魏雨欣換下膝傷復發的副攻王辰玥。隨後天津隊連勝兩局贏下比賽。

  對於自己的女排聯賽決賽首秀,陳博雅表示:“首次打決賽自己並不緊張,只是比賽中自己的發球和防守失誤有些多,主要是還沒有完全放開打,還需提高。明晚的決戰希望表現能更好一些。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有