拜仁神鋒萊萬力壓梅羅 當選2020年世界足球先生

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-12-18 09:30:38

內容提要:萊萬多夫斯基在這一獎項的角逐中力壓梅羅,首次榮膺世界足球先生大獎……

  天津北方網訊:北京時間12月18日凌晨,國際足聯通過線上方式進行了年度最佳球員頒獎儀式。在最受關注的最佳男子球員投票評選中,效力於拜仁慕尼黑的萊萬多夫斯基獲得52分,C羅為38分,梅西為35分,萊萬多夫斯基在這一獎項的角逐中力壓梅羅,首次榮膺世界足球先生大獎,國際足聯主席因凡蒂諾親自前往慕尼黑親,將獎杯交到萊萬手中。

  萊萬能夠最終當選國際足聯年度最佳球員,實際上也是眾望所歸,他在2019-2020賽季歐洲賽場上的優異表現有目共睹,而他的發揮也是拜仁獲得“三冠王”的重要保障。上賽季他以34粒德甲進球第5次贏得德甲最佳射手,幫助球隊奪取德甲八連冠。德國杯賽場,萊萬5次出場打入6球,拿到德國杯金靴。歐冠聯賽中,萊萬出場10次攻入15球,位居歐冠射手榜首位,在比賽場次因疫情而縮水的情況下,萊萬的歐冠單賽季進球數距離C羅的17球紀錄僅差2球。就在世界足球先生結果揭曉前一天,萊萬也剛剛打破德甲250粒進球紀錄,成為德甲歷史上第三位總進球達250球的球員。

  如此令人驕傲的成績,使得歐洲各大媒體在結果揭曉前均預測萊萬將無懸念問鼎世界足球先生,這位波蘭前鋒在32歲時迎來職業生涯巔峰,因此最終的結果是眾望所歸。盡管在接受媒體采訪中,萊萬還對本年度金球獎取消一事“耿耿於懷”,認為金球獎評選的取消過於草率,導致了自己與這個獎項“擦肩而過”,不過世界足球先生的獎杯如期而至,也是給他過去一個賽季出色發揮的充分肯定。獲獎之後,萊萬也通過個人社交媒體表達了自己的喜悅心情:“非常感謝獲得此獎項,今晚獲得這一殊榮是一項了不起的榮譽。”此外,他還對之前11次瓜分這一獎項的梅羅二人致敬:“他們的成功和對完美的不斷追求促使我達到這個水平。能在這樣一個光榮的圈子裡,我深感榮幸。這是對多年努力工作的驚人回報,也提醒我們永遠不要停止夢想。

  除了年度最佳男球員結果揭曉之外,國際足聯也一並揭曉了其他各個獎項。利物浦主帥克洛普擊敗拜仁慕尼黑主教練漢斯-弗裡克、利茲聯教練貝爾薩,成功當選年度最佳男足教練;拜仁慕尼黑隊長諾伊爾擊敗利物浦的阿利松和馬德裡競技的奧布拉克,成功當選年度最佳門將;孫興?在英超對陣伯恩利的比賽中打進一記非常精彩的長途奔襲進球,最終力壓德拉斯卡埃塔與蘇亞雷斯獲得普斯卡什獎;效力於曼城女足的英格蘭後衛露西-布隆澤當選年度最佳女足運動員;荷蘭女足主帥維赫曼獲得年度最佳女足教練;裡昂的薩拉-布哈迪獲得年度最佳女足門將榮譽。

  此外,國際足聯也公布了年度最佳男足陣容(4-3-3),具體名單如下:

  門將:阿利森(利物浦)

  後衛:戴維斯(拜仁)、拉莫斯(皇馬)、范迪克(利物浦)、阿諾德(利物浦)

  中場:蒂亞戈(拜仁/利物浦)、德布勞內(曼城)、基米希(拜仁)

  前鋒:C羅(尤文)、萊萬(拜仁)、梅西(巴薩)(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有