替補奇兵盤活二號位 陳博雅:下一場表現會更好

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 攝影劉欣 編輯:張愛迎 2020-12-17 23:48:50

內容提要:首次在決賽級別的比賽中登場,陳博雅直言自己有些時候發揮不盡如人意……

  津雲新聞訊:3-1逆轉江蘇,天津渤海銀行女排在12月17日晚的排超總冠軍爭奪戰中扳回一局,總比分1-1戰平江蘇,也將奪冠的懸念保留到18日。在首局比賽天津隊2-6落後之際,小將陳博雅頂替王藝竹出現在2號位。此役陳博雅斬獲11分,其中進攻8分,攔網2分,發球1分。這位奇兵出奇制勝,成功分擔朱婷、李盈瑩左翼的進攻壓力。

  在前一天的落敗中,天津女排進攻火力點單一是失利的關鍵,球隊除李盈瑩、朱婷四號位下分外,副攻點與二號位都無人出手。而在17日的比賽中,姚迪在分配球時調動每一名攻手,努力讓球隊做到多點開花。而陳博雅的突然登場則令對手有些摸不清頭腦,在天津女排往常的人員安排中,接應位置往往以王藝竹首發,於鋆煒與楊藝替補。賽後談及自己的出場,陳博雅表示:“在賽前准備會中,教練組希望我能夠作為奇兵上場,因為自己前幾場都沒有上,希望能打對手一個措手不及。”果然在陳博雅登場後,天津隊二號位進攻效果明顯提昇,而在陳博雅的牽扯下,也有效地吸引了江蘇的防守注意力,從而釋放四號位進攻壓力。

  首次在決賽級別的比賽中登場,陳博雅直言自己有些時候發揮不盡如人意,“第一局該起的球沒有起來,發球也出現失誤,這些都會對自己的心態造成影響。雖然沒有很緊張,但的確沒有完全放開狀態。”陳博雅說。

  對於在自己上場時,教練有何叮囑,陳博雅表示:“主要針對位置方面進行強調,包括攔網選位,防守要注意吊球以及發球該如何控制力量等,隨後自己的發揮也逐漸進入狀態。如果下一場還能上,希望能吸取經驗教訓,控制失誤,表現得更好。”(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣 發自廣東江門)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有