朱婷28分小將陳博雅發揮驚艷 天津女排扳平江蘇

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 攝影劉欣 編輯:曹叡智 2020-12-17 21:44:00

內容提要:天津女排以3-1的比分拿下本場比賽,三回合兩勝的賽制下,雙方總比分戰成1-1平……

  天津北方網訊:北京時間12月17日晚,2020-2021賽季中國女子排球超級聯賽決賽第二回合比賽繼續,天津渤海銀行女排與江蘇女排時隔一天再度交手。首回合輸球的天津女排背水一戰,本場開局雖並不順利,但江蘇女排主力隊員刁琳宇在首局最後時刻受傷,天津女排趁機積極調整抓住機會連下三局,最終以3-1的比分拿下本場比賽,三回合兩勝的賽制下,雙方總比分戰成1-1平。四局比分分別為23-25,25-19,25-13,25-18(天津女排在前)。

  本場比賽首發方面,天津女排以朱婷搭檔李盈瑩擔任主攻,王媛媛、王寧副攻,接應王藝竹,二傳姚迪,自由人劉立雯。江蘇女排主攻為張常寧、許若亞,副攻周馨憶、王辰玥,接應龔翔宇,二傳刁琳宇,自由人倪非凡。

  首局比賽,許若亞扣球、連續後排進攻,江蘇女排以5-2獲得領先。天津隊換上陳博雅試圖調整,但再被對手拿下兩分,隨即申請暫停。回到場上,朱婷李盈瑩連續追分,天津女排比分追成4-7,而後雙方場上較為平衡,兩隊比分一直戰成10-12,關鍵時刻朱婷四號位扣中,王寧攔網得分,雙方戰成12-12,江蘇隊申請暫停。隨後,江蘇隊再以強攻和發球領先2分,天津隊發球失誤送分,江蘇以18-15領先,李盈瑩發球輪朱婷連續得分,幫助球隊18-18再度戰平,此後江蘇隊再得2分,朱婷攔網比分扳為20-20平,關鍵階段比分繼續緊咬,王寧攔住對方後排攻之後雙方23-23本局第四次戰平。但最後朱婷發球失誤,龔翔宇扣球得手,江蘇女排以25-23拿下第一局,局分1-0領先天津。

  第二局比賽,江蘇隊勇樂換下首局最後時刻受傷的刁琳宇,天津隊開局連續拿下7分,之後王媛媛發球失誤纔送給對方本局首個得分,天津隊7-1領先。隨後天津女排繼續依靠朱婷進攻得分,陳博雅二號位扣球也有收獲,天津隊比分領先擴大為11-2,進攻節奏變亂的江蘇隊無法調整回狀態,蔡斌換下大部分主力應對比賽。直至15-5,江蘇隊連續追回幾分,不過天津隊很快調整回狀態,朱婷扣球得分後天津女排17-7大幅領先,而後雙方均抓住幾輪一攻,天津隊失誤使對手拉近分差,吳?的後排進攻再追回幾分,江蘇隊15-20落後5分。隨後天津隊穩住心態,李盈瑩連續得分,王媛媛扣中本局最後一球,天津女排以25-19拿下第二局,局分戰為1-1平。

  第三局比賽,刁琳宇帶傷回到賽場當中,江蘇女排拿下前2分,朱婷與王媛媛得分將比分扳成2-2。隨後天津隊再度以5-3領先,朱婷發球輪李盈瑩連續得分,天津隊8-4擴大優勢,但在龔翔宇的發球輪天津隊連續失誤,江蘇隊比分追成9-10,隨後陳博雅扣球得手,李盈瑩發球與後攻得分,天津女排再度將比分拉大為15-9。朱婷連得兩分,李盈瑩後排攻得分,比分改寫為18-12。陳博雅二號位連續得分,並拿下來本局局點,天津女排再以25-13拿下第三局,並以2-1的比分領先江蘇女排。

  第四局比賽,王辰玥也因膝傷離場,開局天津女排沒有手軟,以4-1搶得先機。而後江蘇隊穩住將比分追為7-9,此時李盈瑩四號位扣小斜線,陳博雅發球直接得分保住領先,魏雨欣攔網、發球得分將雙方分差縮小至1分,雙方戰成14-15。朱婷進攻得手,王媛媛快攻,李盈瑩四號位調整攻得分,天津女排以20-16領先對手。張常寧扣球出界,朱婷進攻得分,天津隊22-16領先6分,王寶泉提出挑戰界定江蘇隊觸網,張常寧進攻失誤,天津隊24-17拿到賽點。盡管龔翔宇挽救了一個賽點,但還是攔不住朱婷最後的一錘定音,天津女排以25-18拿下第四局,並以3-1的局分戰勝江蘇女排,總比分扳為1-1平。

  數據方面,天津女排朱婷和李盈瑩分別拿下28分和24分,副攻王媛媛收獲13分,接應陳博雅貢獻11分。江蘇女排主攻張常寧力奪13分,接應龔翔宇和主攻許若亞分別進賬11分和8分。

  12月18日晚19:30 ,天津女排將繼續和江蘇女排展開總決賽第三回合爭奪,決定最終的冠軍歸屬。(津雲新聞記者曹叡智 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有