決賽首回合不敵江蘇女排 天津女排衛冕岌岌可危

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:曹叡智 2020-12-17 12:53:50

內容提要:天津渤海銀行女排以1比3不敵江蘇隊,在三場兩勝制的決賽中先敗一場,衛冕之路也因此陷入絕境……

  2020-2021賽季中國女排超級聯賽決賽首回合16日晚在江門體育中心打響,天津渤海銀行女排以1比3(18比25、28比30、25比23、19比25)不敵江蘇隊,在三場兩勝制的決賽中先敗一場,衛冕之路也因此陷入絕境。

  雖然天津隊擁有朱婷、李盈瑩兩大國家隊邊攻手,還有國手姚迪、王媛媛助陣,但看過半決賽江蘇隊連勝上海隊比賽的球迷一定不會認為江蘇隊是一個可以輕易擊敗的對手。昨晚一戰,江蘇隊派出張常寧、龔翔宇、刁琳宇三大國手出戰,其餘首發球員也保持著此前的一貫安排。而天津隊除了四位國手首發之外,小將王藝竹繼續出現在首發接應二傳手的位置上。比賽開始後,天津隊原本在開局階段保持領先,但由於王藝竹的進攻效率偏低,江蘇隊憑借頑強的防守連續抓住反擊機會,以25比18先勝一局。第二局開始後不久,天津隊用於鋆煒換下王藝竹,兩隊一路激戰至28平,但江蘇隊還是在關鍵分把握方面展示出超強實力,以30比28再勝一局。隨後兩局,天津隊雖然又輪換了李雅楠、楊藝等球員出場,也在第三局以25比23艱難扳回一城。但在發接環節落於下風的情況下,天津隊最終在第四局還是以19比25落敗,決賽首回合以1比3不敵江蘇隊。

  賽後,江蘇隊主帥蔡斌直言:“江蘇隊這場主要是心態把握得比較好,一個球一個球去打,我最滿意的也是球員展現出的拼勁。天津隊還是很強的隊伍,我們依然要向天津隊學習。決賽第二場,我們還要去拼,一方面鍛煉自身,另外也希望為觀眾呈獻精彩的比賽,兩隊誰輸誰贏都很正常。”

  此外在結束的三、四名決賽中,上海隊連續第二場以3比0擊敗廣東隊,最終收獲季軍,廣東隊名列第四。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有