天津男籃將戰同曦 新外援身披32號戰袍迎來首秀

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:曹叡智 2020-12-17 12:53:50

內容提要:17日15點與同曦隊的比賽中,他將身披32號戰袍迎來自己的CBA首秀……

  16日下午,天津先行者男籃新外援德蒙特·蘇恩達內·愛德華茲(簡稱D)進行了抵達賽區後的首次隨隊訓練。17日15點與同曦隊的比賽中,他將身披32號戰袍迎來自己的CBA首秀。

  上賽季,D曾經在廣東隊試訓,後來因為馬尚·布魯克斯歸隊,D未能留隊。“之前在廣東隊試訓,然後在天津也有了試訓機會,對自己是一種激勵,在今後的訓練、比賽中要更好地展現自己。”試訓結束等待辦理相關手續這些天,他確實有些著急,但也非常清楚自己該做什麼。“充分利用這段時間,留在天津繼續認真訓練,時刻准備著以最好的狀態和球隊會合。”此刻,隨著注冊手續的完成,D終於圓了CBA夢。“能夠在天津圓夢,非常激動,感謝俱樂部、球隊和教練能給我這個機會。我會非常珍惜,和隊友們一起努力,為球隊帶來好的變化,朝著勝利前進。”

  今天下午是D到賽區後首次與球隊合練,也是他在CBA首秀之前的唯一一次適應性訓練。“首次合練能夠和隊友找到默契感覺很好,想想明天就要比賽了,非常興奮,希望能快點兒上場打比賽。”17日的比賽,他將身披32號球衣出戰,他的右臂文身就是32。

  “D表現非常積極,他想打球,也希望通過自己的努力帶動球隊。今天主要是戰術演練和投籃,我對他的表現很滿意。他的態度非常端正,身體能力也有,接下來他可能會遇到體能和對聯賽的適應問題,但爆發是早晚的事。”主教練劉鐵對他很滿意,“現在國內球員也在進步,希望D的融入能為球隊注入新鮮血液,帶來新的激情和衝擊力。‘大外’融入時在磨合,現在D來了依然要磨合,等CJ上場又是新的磨合。希望外援能夠盡快融入球隊,大家一起努力爬坡。”

  在天津的這段時間,D在休息時去水上公園附近轉了轉,看到了天塔。去辦理居留許可手續時經過北安橋,感覺那裡的景色很美,他還去了趟佛羅倫薩小鎮。D平時比較喜歡安靜,沒事讀讀書。這個滿身文身的大個子,卻是個有耐心的好爸爸,他每天都會給遠在美國的4歲女兒視頻講故事。來賽區之前,D在天津打理了發型,梳了整齊的小辮子。來到賽區處於封閉狀態,如何保持發型是個問題。他笑著說:“也許某一天我就頂著‘爆炸頭’出現了。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有