聯賽決賽首回合發扣攔防皆不力 天津女排負江蘇

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:梁斌 編輯:曹叡智 2020-12-17 12:53:51

內容提要:2020—2021賽季中國女排超級聯賽決賽的首回合較量中,天津渤海銀行女排以1:3不敵江蘇女排……

  12月16日晚,在2020—2021賽季中國女排超級聯賽決賽的首回合較量中,天津渤海銀行女排以1:3不敵江蘇女排,在三場兩勝制的決賽中以總比分0:1落後,四局比分為18:25、28:30、25:23和19:25。雙方第二場決賽將於今日19:30進行。

  相比第一階段天津隊2:3不敵江蘇隊的比賽,此役雙方首發陣容只有一個變化,就是天津隊小將王藝竹出任首發接應。從比賽一開始,江蘇隊就用發球有效衝擊天津隊,尤其是首局江蘇隊8:11落後時,在二傳刁琳宇的發球輪連得7分以15:11反超,此後江蘇隊在自身高質量的攔防表現下連抓反擊得分,而天津隊打得有些急躁,一攻受阻以18:25輸掉首局。

  第二局2:5落後時,天津隊用接應於鋆煒替換進攻受阻的王藝竹。在3:9落後的不利局面下,天津隊頑強地將比分扳成22平。此後雙方一路戰至28平,關鍵時刻,江蘇隊連得2分以30:28贏下這關鍵一局。

  第三局,接應於鋆煒繼續先發,天津隊的一傳和一攻質量有所提昇,攔防也給江蘇隊很大的壓力。隨著李盈瑩強攻得分,天津隊以25:23艱難地扳回一局。

  第四局一開始,在江蘇隊高質量的發球衝擊下,天津隊的一傳出現明顯波動,一攻質量不高。在6:13落後時,天津隊用楊藝替換接應於鋆煒,加強一傳和後排防守。雖然天津隊一度將比分追至19:21,但士氣更盛的江蘇隊連得4分以25:19贏下制勝一局。

  此役,江蘇隊主要贏在發球、一傳和攔防上,發球得分以9:2領先天津隊,尤其是張常寧和刁琳宇的發球給天津隊造成很大的衝擊,張常寧發球拿下全場最高的6分。面對發、接、扣、攔、防全面發揮的江蘇隊,天津隊的發球攻擊性不強,一傳和一攻質量不高,快變戰術很難發揮出來。

  天津隊三人得分上雙,李盈瑩、朱婷和王媛媛分別得到29分、28分和10分;江蘇隊五人得分上雙,張常寧拿下全場最高的34分,龔翔宇、許若亞、周馨憶和王辰玥分別得到15分、13分、11分和10分。賽後,江蘇隊主教練蔡斌表示:“今天場上隊員的拼勁不錯,無論比分落後還是領先,隊員心態很平穩,針對朱婷和李盈瑩的防守也做得很好。希望江蘇隊能通過決賽獲得更多的鍛煉機會。”

  在季軍爭奪戰中,上海女排連續兩場比賽都是以3:0戰勝廣東,總比分2:0獲得季軍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有