京津冀冰雪運動發展推動會在天津市薊州區舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2020-12-16 10:02:11

內容提要:天津市體育局黨組書記、局長李克敏表示,天津要深刻准確把握冰雪運動發展面臨的新形勢新要求

  津雲新聞訊:12月15日,京津冀冰雪運動發展研討會暨天津市冰雪運動發展推動會在天津薊州體育訓練中心舉行。總局冬運中心、天津市體育局、河北省體育局、北京市體育局相關負責人和天津市滑冰協會、滑雪協會、冰雪運動傳統學校、各冰雪俱樂部、各冰雪場館代表參加會議。

  會上,北京市體育局、天津市體育局、河北省體育局有關同志就本地區大力發展冰雪運動進行交流發言。總局冬運中心常務副主任丁東以《冰雪運動『南展西擴東進』帶動全民參與》為題進行總結講話,並提出了具體要求,一是逐步建立政策規劃體系,聯合推動冰雪運動發展; 二是引導、凝聚社會各界力量共同助力冰雪運動推廣與普及;三是建設品牌項目、品牌活動,不斷提昇人民群眾對冰雪運動的參與度和獲得感;四是服務冰雪運動長遠發展的基礎性工作穩步開展;五是各地開展冰雪運動的區域特色經驗不斷湧現,創新活力持續迸發;六是創建具有中國特色、貼近百姓生活的冰雪文化,營造冰雪運動推廣普及的良好氛圍。

  天津市體育局黨組書記、局長李克敏表示,天津要深刻准確把握冰雪運動發展面臨的新形勢新要求,一是堅持舉國體制,在北京冬奧會的框架中發揮優勢。二是加快推進各類冰雪場地設施建設,鼓勵建設社會冰雪運動場館。三是做好冬運會冬奧會備戰參賽工作,提昇冰雪運動競技水平。四是全面深化群眾性冰雪運動, 打造天津特色冰雪活動。五是加速推進冰雪運動進校園,以興趣引導青少年參與冰雪運動。六是以承接高水平體育賽事為龍頭,提高冰雪運動水平,積極培育冰雪競賽表演市場。七是加快推動冰雪體育產業發展,積極促進冰雪體育消費。八是加強制度建設,完善頂層設計。九是利用新媒體平臺,挖掘冰雪人物和事跡,講好冰雪故事。

  會上,陳露(天津)國際冰上中心、薊州盤山滑雪場、阿爾卑斯滑雪俱樂部、燕翔冰雪運動俱樂部、津南區教育局、河東區體育局等相關負責同志進行交流發言,為天津冰雪運動發展獻言獻策。市體育局訓練競賽處相關負責同志對《天津市普及推廣青少年冰雪運動管理辦法》進行了詳細解讀。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有