中華全國體育基金會排球運動發展基金成立,助力排球事業再攀高峰

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2020-12-15 20:16:20

內容提要:啟動儀式開場後,國家體育總局排球運動管理中心李全強主任做了主題致辭……

  津雲新聞訊:12月15日,由中華全國體育基金會和中國排球協會共同發起的中華全國體育基金會排球運動發展基金在江門正式啟動。中華全國體育基金會副理事長兼秘書長,國家體育總局體育基金管理中心主任彭曉,國家體育總局排球運動管理中心主任李全強,中心副主任賴亞文、於光岩,騰訊體育總經理趙國臣等參加了啟動儀式。

  啟動儀式開場後,國家體育總局排球運動管理中心李全強主任做了主題致辭,為弘揚女排精神,貫徹《體育強國建設綱要》,帶動社會公眾和愛心企業助力排球運動發展,向社會傳遞正能量,中國排球協會和中華全國體育基金會共同發起設立排球基金。

  基金的設立是在國家體育總局和總局基金中心的支持下,在中華全國體育基金會設立的排球專項基金。排球基金將從培養後備人纔、保障從業人員、傳播排球文化等多方面促進中國排球運動的發展,並將和財政、市場、贊助等一同構建多元化發展排球的資源體系。

  李全強主任還特別感謝了廣州康瑞瀾滄古茶有限公司、太平洋保險(集團)股份有限公司作為首批捐款排球基金的企業,感謝騰訊贏德體育對此次啟動儀式的大力支持。

  中華全國體育基金會副理事長兼秘書長彭曉則在致辭中指出:“在我國競技體育史上,中國排球取得了輝煌的成績,屢次為國家爭得榮譽,極大地振奮了民族精神。走進新時代,在我們進行社會主義現代化建設和體育強國建設征程中,黨和國家以及全國人民對排球有著更高的期待。”

  在此背景下,中華全國體育基金會攜手中國排球協會,設立排球運動發展基金,期望秉承“公益+排球”的理念,聯合各方力量,整合資源,共同聚焦排球運動普及、排球精神文化傳播、排球後備人纔培養以及排球從業人員關愛等方面開展公益項目和活動,中華全國體育基金會熱忱期盼並歡迎社會各界以及更多的愛心企業和愛心人士積極關心、支持、參與體育公益,踐行社會責任,力求使該基金成為排球運動發展的助推器和蓄水池,助力我國排球運動再創輝煌,促進我國競技體育和群眾體育發展。

  出席本次啟動儀式的騰訊體育總經理趙國臣則回顧了騰訊和中國女排過往三年的合作歷程,“騰訊體育過去這三年,騰訊贏德體育和中國排球協會一起圍繞中國女排的隊伍IP建設和商業開發取得了矚目的成績;在未來更長的時間裡,騰訊贏德體育也將作為排球基金的運營合作伙伴,繼續為中國排球事業的發展添磚加瓦。‘科技向善’是騰訊公司的願景與使命。科技是一種能力,而向善是一種選擇。隨著排球基金的成立,騰訊贏德體育將聯動騰訊體育、騰訊基金會參與到這個意義深遠的公益事業當中來,從資金、技術、平臺、資源、內容多維度來助推排球運動全方面蓬勃發展。”

  作為首批中華全國體育基金會排球運動發展基金的捐贈單位,此次儀式上獲得“中華全國體育基金會排球發展基金公益合作企業”的瀾滄古茶品牌發展中心總經理陳國宏動情地說:“與中國排球強強聯手,共同譜寫中國文化新征程,我感到信心滿滿,激動萬分。瀾滄古茶作為民族品牌,歷經了55年的歲月考驗,通過艱苦奮斗、自強不息,打造了一個健康穩定、生機勃勃、被大眾認可和喜愛的中國普洱茶品牌。未來,瀾滄古茶作為‘中華全國體育基金會排球運動發展基金’的重要成員,將努力為中國排球運動的發展貢獻力量,弘揚新時代的女排精神,一起譜寫新時代排球運動發展的偉大篇章。”

  中國女排官方合作伙伴、胸前贊助商太平洋保險集團同樣是首批捐贈單位。太平洋保險集團品牌部總經理栗芳也來到了現場,“作為世界500強企業、中國頭部保險品牌,太平洋保險自2018年成為中國女排官方合作伙伴以來,全力為女排運動員保駕護航。在保險方面,正在研發針對中國女排的專屬保險,包括排球運動員的醫療險、意外險以及日常健康服務等,本次也向排球基金捐贈50萬元,用於女排隊員的保險保障,希望以此帶動排球運動員的保障,使我們的女排姑娘無論在賽場上拼搏,還是賽場下訓練,都能後顧無懮”。

  當日,正在江門參加2020-2021中國女子排球超級聯賽的運動員、教練員代表及媒體代表共同見證了排球基金的啟動儀式。女排隊員張常寧在互動問答環節時談到:“中國女排要保持世界領先,中國男排和沙排要立於世界強隊之林,我們確實需要不斷的補充新鮮血液。這次基金會的助力對象包括青少年排球運動員,這有助於為他們提供更好的訓練條件,並開闊視野、拓展思維實現自己的排球夢,更可以為運動員退役後的再教育、傷病康復提供支橕,讓我們沒有後顧之懮。” 

  除了專注排球後備人纔培養和大眾排球的發展,排球基金也將聚焦退役運動員的發展。在女排隊員龔翔宇看來:我覺得每個運動員的情況不一樣,有的需要上學深造,有的需要出國進修,還有的需要職業培訓。排球基金可以在資金和渠道上幫助運動員更好的度過退役後的過渡期。我相信所有運動員都有著持久的耐心和毅力,能在任何崗位都發光發亮。

  此外,中國排球發展基金同樣致力於關注那些“團隊背後的團隊”, 諸如協會工作人員,運動隊的隊醫、助教、康復師、體能師等後勤保障人員。這些默默無聞的幕後英雄們,十幾年如一日地為中國排球運動的發展作出貢獻。中國女排隊長朱婷就此談到:“當我們結束了一天的訓練、康復返回宿捨,還看見教練科研團隊在研究對手的比賽錄像,有時要通宵研究制定戰術,為我們在場上的較量提供科學的支持。這些幕後英雄的奉獻也在不斷激勵著我們。”排球基金的成立,也將為這些幕後英雄帶來諸多好處,正如朱婷所言:排球基金可以給這樣做出突出貢獻的教練員、隊醫、康復師、協會工作人員送去一些關懷和激勵。中國排球今天取得的成績離不開他們的無私奉獻。我們不是十幾個人上場比賽,而是幾十上百人的一起努力、更是隊伍一代又一代人共同奮斗。 

  同舟共濟揚帆起,乘風破浪萬裡航。隨著中華全國體育基金會排球運動發展基金的成立,相信中國排球事業的發展又將更上一層樓!(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有