前利物浦主帥霍利爾離去 英格蘭足壇痛心

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:袁曉辰 2020-12-15 17:14:42

  前利物浦主帥霍利爾去世的消息傳來,英格蘭足壇一片哀嘆。霍利爾是誰?英格蘭名宿萊因克爾將其形容為世界足壇“最聰明、最熱心、最可愛的人之一”。

  73歲的霍利爾在法國的俱樂部開啟職業教練生涯,還曾執教法國國家隊。但這位法國主帥最令人熟知的執教歲月還是在安菲爾德的六載春秋,從1998年至2004年,霍利爾率領利物浦拿下一座又一座獎杯,其中最輝煌的當屬2000-2001賽季,他帶隊獲得歐聯杯、足總杯以及聯賽杯“三冠王”。

  在前利物浦大將卡拉格心中,霍利爾是個偉大的人,並不僅僅是一個盡職工作的教練,對傑拉德、歐文、墨菲以及他那一代利物浦球員影響巨大。“我覺得我們都不可能忘記他為我們所做的一切。”卡拉格坦言,霍利爾教育他怎樣在場上以及場下照顧好自己,是讓他擁有一個較長職業生涯的重要因素。

  據法國媒體報道,霍利爾是在巴黎接受心髒手術後不幸離世。而心髒問題,很早就困擾著他。2001年在一場利物浦與利茲聯隊的英超比賽中場休息時,他就曾因突發心髒病被送去醫院搶救。

  前曼聯主帥弗格森也為一位朋友的突然離去傷感不已。在78歲的他看來,73歲的霍利爾還是個年輕人。“他在利物浦時,我們成了好朋友。而他離開後,我們的友誼依舊。”“爵爺”不禁懷念起兩人在歐足聯會議及其他各種活動上的碰面,“我們總會高興地聊上一會,他一直都是個好伙伴,我會非常非常想念他”。

  雖然繼任者貝尼特斯以及時任主帥克洛普都把利物浦帶上了更高的領獎臺,但讓利物浦在多年掙紮後重拾在歐洲足壇閃耀的信心,霍利爾功不可沒。

  然而,這位大家眼中絕對的紳士,談起過往淡然、謙遜。他一年多前在巴黎接受英國《每日電訊報》采訪時說:“當我回利物浦時,人們對我都特別特別好,我簡直有點驚訝。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有