足協公布新政 限薪限投大勢已定 堵死政策漏洞

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王梓 編輯:袁曉辰 2020-12-15 17:16:34

  2020中國足球職業聯賽專項治理工作會議昨日在上海召開,會上中國足協正式公布了俱樂部中性化改名以及限薪限投的新規細則。與此前初定的政策方向相比,相關實施細則堵死了可能存在的政策漏洞,表明了中國足協對待改革的態度與決心。

  早在上月底中國足協就曾召集各中超俱樂部代表討論過中超聯賽政策改革的相關議題,涉及本土球員年薪“對半砍”以及俱樂部中性化改名一刀切的政策方向一度引發外界熱議。在昨天的工作會議上,中國足協在此基礎上出臺具體細則,意在避免“上有政策、下有對策”的情況出現。

  新規規定,2021-2023賽季,中超俱樂部單賽季支出不得超過6億元,超額支出將按比例進行處罰,最高扣除掉24個聯賽積分。中超一線隊本土球員年薪不高於稅前500萬元人民幣,外援年薪不高於稅前300萬歐元。U21球員統一不超過稅前30萬元人民幣,單賽季在亞冠、中超、足協杯賽出場超過900分鍾的U21球員不受此限制。

  值得注意的是,中國足協也對各中超一線隊的整體年薪做出限制,其中本土球員平均年薪不超過稅前300萬元人民幣,外援年薪總和不超過稅前1000萬歐元。各俱樂部以其他形式給予球員具有經濟價值的合同、現金與物品,未經中國足協審核批准,將納入限薪核算范圍。違規球員將被取消注冊參賽資格。未按規定申報額外收入一經查出,將被處以該收入至多5倍罰款,情節嚴重者追加停賽處罰。若俱樂部出現弄虛作假的行為,將被勒令降級,隊內球員停賽兩年。

  至於俱樂部名稱去企業化,新規規定中超各隊隊名中不得含有其他法人或非法人組織名稱,且不得使用非漢字。這意味著北京中赫國安、山東魯能泰山、天津泰達等多家老牌俱樂都需要改名,同時行政區域加後綴FC的取巧方式將不被允許。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有