浙江足協對做出飛踹動作的U14球員禁賽一年

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-12-13 14:28:20

內容提要:從網絡上傳播的視頻中可見,在比賽進入傷停補時後,身著深色球衣的8號球員抬腿踹倒了對手……

  針對日前在青少年比賽中出現的暴力踹人事件,浙江足協12日晚發布處罰公告:對杭州隊領隊陳惟、主教練任彥冰予以通報批評;對杭州隊8號隊員林某某予以停賽一年,並取消2020年足球等級運動員評定資格;取消杭州隊評選道德風尚獎資格,並扣除賽風賽紀保證金。

  從網絡上傳播的視頻中可見,在比賽進入傷停補時後,身著深色球衣的8號球員抬腿踹倒了對手,然後轉身離開,該球員當即被罰下場。

  處罰公告中寫道:“根據比賽監督、裁判監督、當執裁判組報告:比賽進行到第90+1分鍾時,杭州隊8號球員林某某在客隊技術區前爭搶球時沒有收腳,直接踢倒寧波隊16號趙某某,該動作屬於暴力行為。裁判員對杭州隊8號球員林某某出示紅牌,罰令其出場。此事件情節惡劣,造成了不良社會影響。”

點擊進入下一頁

  浙江足協公告

  “依據《中國足球協會紀律准則》第五十三條、五十六條之規定,作出如下處罰:一、對杭州隊領隊陳惟、主教練任彥冰予以通報批評。二、 對杭州隊8號隊員林某某予以停賽一年,並取消2020年足球等級運動員評定資格。三、取消杭州隊評選道德風尚獎資格,並扣除賽風賽紀保證金。本處罰決定自公布之日起生效,上述隊員停賽處罰期間不得參加浙江省足球協會舉辦的任何比賽。”

  “責成杭州市隊加強對本隊隊員的管理教育,提高隊員道德素養,嚴格遵守賽風賽紀,杜絕此類事件再次發生。維護公平競賽,充分發揮和全面實現足球的教育功能與社會價值是浙江足球運動發展的准則。尊重規則、尊重比賽、尊重裁判、尊重球迷、尊重對手是對我省足球賽事參賽運動員的基本要求。浙江省足球協會將依照《中國足球協會紀律准則》的規定,堅決嚴肅處理各類違規違紀行為,望各球隊、官員、球員及其他賽事參與者共同維護比賽秩序。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有