面對新疆 天津先行者男籃將以『殘陣』拼到底

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:張愛迎 2020-12-13 14:28:20

內容提要:訓練時,托多羅維奇一直在拉伸和恢復,而且早早離場進行冰敷膝蓋……

  明天12點,天津先行者男籃將迎戰由周琦和莫泰·尤納斯“雙塔”領銜的新疆隊。托多羅維奇受困於膝部積水,很可能繼續高掛免戰牌,對於內線本就捉襟見肘的天津隊來說無異於雪上加霜。

  根據組委會安排,球隊今天下午進行了場地訓練,這也是賽前唯一一次場地訓練。托多羅維奇、時德帥、金鑫、何思雨、田野幾位上一場的主打球員先進行拉伸,其他球員正常訓練,史儀、李榮培在隊醫的幫助下進行恢復訓練。強化投籃,是訓練的重點。畢竟,面對內線強勢的新疆隊,天津隊只能在命中率上尋求突破。主教練劉鐵表示:“盡力避開對方的高度,將自己的投籃發揮出來,今天的訓練也是針對這方面進行。在防守端要制約對方的三分球、二次籃板和反擊,努力打好每一場比賽。”

  訓練時,托多羅維奇一直在拉伸和恢復,而且早早離場進行冰敷膝蓋。劉鐵和他溝通了傷病情況,他表示情況並不好,“現在腿的實際情況不允許我一直比賽,因為連續比賽就會積水,將面臨更長時間的恢復休整。”對於只能“選擇性”參賽的現狀,托多羅維奇也很無奈。劉鐵安慰他,健康是第一位的,也表達了對他的信任和理解。新加盟的小外援特羅特隨隊訓練,並加練了折返跑強化體能。他依然在等待國際籃聯的澄清信,沒有最後這道“通關文牒”,他無法獲得出場機會。一直飽受跟腱炎困擾的時德帥,情況也是時好時壞。

  第一階段對陣新疆隊時,對方外援莫泰還沒加入,當時單外援出戰的天津隊惜敗於對手。此番再度相遇,新疆隊陣容加強,而天津隊則面臨著傷病困擾,以“全華班”殘陣出戰。劉鐵只能面對並接受現實:“上一次我們有‘大外’,情況相對好一些,這次‘大外’估計打不了,我們在內線處於明顯劣勢。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有