女籃世界排名更新美國位居榜首 中國女籃列第九

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2020-12-11 23:56:12

內容提要:女籃世界排名前10的球隊為美國、澳大利亞、西班牙、加拿大、法國、比利時、土耳其、塞爾維亞、中國和日本隊……

在2021年國際籃聯女籃歐錦賽預選賽11月窗口期賽事結束後,國際籃聯女子世界排名隨之更新,中國女籃繼續位列第九,在歐錦賽預選賽中表現出色的比利時隊昇至第六。

比利時隊在預選賽期間連勝烏克蘭和葡萄牙隊,成為第一支獲得正賽名額的球隊,積598.3分的她們正在縮小與身前法國隊(640分)之間的距離。

另一支排名產生變化的前10名球隊是土耳其隊(596.4分),她們被比利時隊超越,排名掉至第七。

女籃世界排名前10的球隊為美國、澳大利亞、西班牙、加拿大、法國、比利時、土耳其、塞爾維亞、中國和日本隊。

國際籃聯旗下賽事此前因疫情影響被迫暫停,世界排名的積分計算公式也因此進行了調整,以往成績的有效期被延長了8個月,從而保證計算涵蓋過去8年(兩屆奧運會)的成績。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有