意大利足壇名宿保羅·羅西去世 曾號稱『金童』

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:謝力強 2020-12-10 12:21:07

內容提要:作為意大利足壇最偉大的球員之一,綽號『金童』的羅西出生於1956年,曾效力尤文圖斯、佩魯賈、AC米蘭等多家俱樂部

  據意大利媒體10日報道,意大利足壇名宿保羅·羅西去世,享年64歲。

  意大利體育媒體人瓦裡亞萊在社交媒體上發布了羅西離世的消息,隨後得到了羅西妻子的確認。

  作為意大利足壇最偉大的球員之一,綽號『金童』的羅西出生於1956年,曾效力尤文圖斯、佩魯賈、AC米蘭等多家俱樂部,共獲得兩次意甲冠軍和一次歐冠冠軍,於1987年退役。在國家隊,羅西為『藍衣軍團』出場48次,打入20球。

  在1982年的西班牙世界杯上,羅西迎來職業生涯的高光時刻,他一人打入6球,其中包括對陣巴西隊時的『帽子戲法』。在幫助意大利奪得世界杯冠軍的同時,自己也獲得賽事金靴獎。同年,羅西還獲得《法國足球》金球獎。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有