女排:江蘇提前一輪晉級 山東贏球保留四強希望

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:盧星吉、王浩明 編輯:謝力強 2020-12-10 12:19:27

內容提要:當日對陣廣東的比賽如果不能取勝,賽前在F組中積0分墊底的山東隊將徹底失去晉級機會

  在9日於廣東江門進行的2020-2021賽季中國女排超級聯賽第三階段F組第二輪中,江蘇隊輕取遼寧隊確保晉級四強,山東完勝廣東,上海則不敵天津,這使得最後兩個晉級名額仍有懸念。

  當日比賽中,江蘇隊以3:0(25:22、25:20、25:13)輕取遼寧隊。此役之後,江蘇隊手握三個勝場提前一輪晉級四強。

  當日對陣廣東的比賽如果不能取勝,賽前在F組中積0分墊底的山東隊將徹底失去晉級機會,同時也將『保送』廣東和上海提前鎖定四強席位。不過,面對由於租借回避原則多名主力隊員無法出場的廣東隊,山東隊最終以3:0(25:23、25:22、25:21)獲勝。

  背水一戰的山東隊打得十分頑強,而廣東隊則沒有再次打出對陣江蘇隊時的發球破壞力。同時,由於主力自由人和副攻的缺陣,廣東隊在一傳和攔網環節失誤頻頻,縱使雙外援拉巴德捷耶娃和羅賓遜聯手拿下了驚人的37分仍無濟於事。

  『我們承認自己就是F組中實力最弱的球隊,但無論如何都要一場場去拼晉級。』山東隊主教練李岩龍說,『雖然廣東隊兩名外援給我們的壓力很大,但我們今天在攔防和一傳上表現得很好。』

  面對組內最強對手,意欲保存實力的上海隊先後輪換下兩名外援,最終天津隊以3:0(25:22、30:28、25:20)擊敗了上海隊。

  本輪賽後,山東、廣東、遼寧同積一個勝場,均保留晉級的理論可能。雖然上海隊擁有兩個勝場,但在將於10日進行的下一輪比賽中仍需戰勝廣東隊纔能確保四強席位。下一輪的另兩場比賽將在天津隊和江蘇隊、山東隊和遼寧隊之間展開。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有