足聯主席:新版世俱杯將成為最好的俱樂部賽事

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:林昊 編輯:謝力強 2020-12-10 12:18:24

內容提要:因凡蒂諾10月底確診感染新冠病毒。他在視頻講話中感謝各方給予他的關心和支持,表示自己現階段感覺良好

  國際足聯主席因凡蒂諾9日表示,國際足聯推遲原定於2021年6月在中國舉行的改制後的首屆世俱杯,旨在為受新冠疫情影響而改期的2020年歐錦賽和美洲杯提供舉辦的時間窗口,新版世俱杯依然將在中國舉行,將成為全世界最好的俱樂部賽事。

  因凡蒂諾當天在以視頻方式舉行的亞足聯代表大會上致辭時表示,面對新冠疫情,國際足球大家庭應該展現團結精神。2020年歐錦賽和美洲杯因疫情而推遲,國際足聯為展現這種團結精神,推遲新版世俱杯,為國家隊比賽『讓路』。

  因凡蒂諾表示,希望盡快敲定首屆新版世俱杯的舉辦日期。『有了來自亞洲和其他大洲的更多球隊參加,在中國舉行的新版世俱杯將是全世界最好的俱樂部賽事。』

  因凡蒂諾10月底確診感染新冠病毒。他在視頻講話中感謝各方給予他的關心和支持,表示自己現階段感覺良好。

  2019年10月,因凡蒂諾宣布,改制後的首屆世俱杯將於2021年6月在中國舉行。新版世俱杯將每四年舉辦一次,有24支球隊參加。2020年3月,受歐錦賽和美洲杯改期影響,因凡蒂諾提議推遲2021年中國世俱杯。

  舊版世俱杯於每年年底進行,共有包括各大洲冠軍俱樂部在內的7支球隊參加。2020年世俱杯將推遲至2021年2月在卡塔爾舉行,2021年底在日本舉行的世俱杯仍將沿用這一賽制。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有