爆胎、烏龍、退賽……F1薩基爾大獎賽太刺激

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-12-07 12:30:02

內容提要:在經歷了87圈戲劇性的比賽後,F1薩基爾站落下了帷幕……

  北京時間7日凌晨,在經歷了87圈戲劇性的比賽後,F1薩基爾站落下了帷幕。最終,賽點車隊車手佩雷茲奪得個人職業生涯首冠,雷諾車手奧康排名第二,站上了個人F1生涯首個領獎臺,另一位賽點車手斯托爾排名第三。

  本站之前,已經鎖定年度總冠軍的梅賽德斯車手漢密爾頓新冠病毒檢測呈陽性,代替他在本站出場的是小將拉塞爾。

  在正賽前一天進行的排位賽中,梅賽德斯車手博塔斯做出最快單圈成績奪得杆位,拉塞爾第二,職業生涯首次頭排起步。紅牛車手維斯塔潘和法拉利車手勒克萊爾佔據第二排發車位。

  發車階段,拉塞爾的起步非常好,他直接過掉了博塔斯上到第一。隨後勒克萊爾和佩雷茲在過彎時發生碰撞,維斯塔潘也受影響衝出賽道,撞上了防護牆。賽會出動安全車,勒克萊爾和維斯塔潘直接退賽。佩雷茲進站,出站後掉至隊尾。

  第6圈,安全車撤離,拉塞爾守住領先的位置。第10圈,領跑的拉塞爾做出全場最快,他與身後博塔斯之間的差距已拉開到2秒左右。法拉利車隊的維特爾則接連被超掉至第十二位。

  第37圈,拉塞爾告知車隊,目前輪胎狀況很好。

  第42圈,奧康進站換上白色硬胎,出站後暫列第十位。隨後他超越斯托爾。第46圈,領跑的拉塞爾進站,換上硬胎。第50圈,博塔斯進站同樣換上硬胎,出站後已經被前面的拉塞爾拉開到8秒。

  第55圈,有賽車停在了賽道邊上,賽會出動虛擬安全車 ,不少車手抓住機會進站,完成2停。第57圈,斯托爾在賽道上鎖死輪胎,被身後的隊友佩雷茲過掉。隨後一圈,佩雷茲再次超過前面的奧康,上到第三位。

  第60圈,博塔斯做出全場最快,此時他距離前面的拉塞爾還有5秒左右。威廉姆斯車手韓世龍賽車打滑撞到了一旁的護牆,賽車的前翼掉在了賽道上,賽會出動安全車。梅賽德斯讓拉塞爾和博塔斯同圈進站,但是發生大烏龍事件。

  車組先是把博塔斯的輪胎裝到了拉塞爾車上,等輪到博塔斯換胎時,車組猛然發現輪胎錯誤,所以根本沒有給博塔斯換胎,但博塔斯卻在維修區裡停了27.4秒。而拉塞爾則不得不在出站之後跑了一圈再次進站換胎。

  第68圈,安全車進去,佩雷茲、奧康、斯托爾、博塔斯、拉塞爾暫列前五位。第70圈,拉塞爾非常強勢地過掉博塔斯,上到第四位。隨後兩圈,拉塞爾接連過掉斯托爾和奧康,來到第二,此時他距離前面的佩雷茲還有3.5秒的距離。

  然而第79圈,拉塞爾左後胎爆胎,無奈之下只好進站換胎,出站後掉到第十四位。

  最終,賽點車隊佩雷茲率先衝線,奪得職業生涯首冠。奧康第二個衝線,奪得職業生涯首臺,斯托爾第三,拉塞爾僅僅排名第九。

  賽後佩雷茲說:“我花了十年……我不知道該說什麼。第一圈結束後我以為比賽已經沒了,但我們沒有放棄,我認為我們值得今天這場勝利。”

  拉塞爾賽後在社交媒體上表示:“難受。傷心透了。今晚或許注定不是我的夜晚但我很自豪我們在賽道上的表現。我們會迎來屬於我們的機會的。恭喜佩雷茲,沒人比他更值得一場勝利。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有