恆大連做兩項決定 他們纔是中國足球『試金石』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-12-05 14:19:08

  津雲新聞訊:恆大亞冠小組遭淘汰,俱樂部深夜連發兩推,先是確定了球隊主要負責人由主教練改為總經理,隨後又任命鄭智為俱樂部總經理。這樣的人事變動,足以證明恆大到了不得不變革的時期,作為自接手球隊以來從未有過全年無冠的中超豪門,2020年所取得的成績的確與這支球隊的歷史不符,而卡納瓦羅,就是恆大變革的首個突破口。

  中超BIG4在今年的亞冠小組賽中兩去兩留,如果說申花遭淘汰是實力不濟,那麼恆大就只能從自身尋找問題。雖然保利尼奧的傷缺的確讓球隊中前場的統治力有一定程度的下降,但有著塔利斯卡、朴志洙等高水平外援坐鎮,恆大依舊是亞冠賽場上不容忽視的力量。

  自從中超決賽不敵蘇寧丟了冠軍,到主力征戰亞冠導致足協杯無緣八強,再到如今亞冠出局,恆大在2020年沒有任何冠軍入賬,這也終結了集團接手球隊以來從未有過全年無冠的傲人紀錄。更重要的是,卡納瓦羅“二進宮”後恆大執掌教鞭這三年,不僅亞冠賽場顆粒無收,還丟掉了兩座中超的冠軍獎杯。記得去年,聯賽第27輪主場被河南建業2:2逼平,卡納瓦羅接到去集團“上課”的通知,而那時候,似乎恆大已經有“扶持”鄭智的念頭了,奈何卡納瓦羅團隊堅決不配合鄭智的代理主帥工作,此事也沒有了下文。

  如今,恆大與卡納瓦羅合同上的五年之約還差兩年,如果讓意大利人提前下課,盡管恆大付得起高達兩億的違約金,但在足協剛剛公布了5億封頂的“投資冒”這個節骨眼兒上,注定會給恆大全年的工作造成不小的壓力。而且,恆大一直與足協有著“說不清道不明”的關系,看起來始終走在政策前面的恆大,怎會讓一名逐漸走向邊緣的主帥,毀了自己的一世英名?

  其實,恆大給了卡納瓦羅足夠的權利與信任,包括去年在廣西舉行的中國杯,俱樂部全力支持他出任國家隊的代理主帥,然而換來的戰績則是在那屆杯賽上墊底。本賽季,卡納瓦羅選擇放棄高拉特留用塔利斯卡,有了上賽季塔利斯卡游離於球隊體系之外的教訓,卡納瓦羅依舊外租在恆大獲得過成功的高拉特,結果顯而易見,2020年球隊四大皆空。

  這一次,恆大再次與中國足協“接軌”,國足選擇土帥李鐵,而似乎恆大也要重新扶持隊長鄭智。從2011年昇入中超以來,恆大一直都是中國乃至亞冠賽場上的標志性俱樂部,如今恆大的一舉一動,表明曾經那支揮金如土的超級豪門要開始“接地氣”了。

  “金元”足球的成功,恆大創造過,但這已經是不可再復制的歷史。足協的各項新規,恆大也需慢慢適應,從大力發展歸化球員,再到現在將卡帥邊緣化,塔利斯卡、保利尼奧這種頂級外援的高薪續約也不能繼續實現,恆大看起來就像是中國足球最好的“試金石”,只不過這一次,恆大覺悟得有些晚了。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有