亞冠申花負蔚山小組出局 國安淘汰賽首輪戰東京

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-12-03 23:30:28

  津雲新聞訊:北京時間12月3日,2020年度亞冠聯賽小組賽繼續進行,上海申花1:4不敵蔚山現代,落後F組排名第二的東京FC三分,無緣淘汰賽,畢津浩打進本場比賽全隊唯一進球。而以小組第二身份晉級的東京FC,16強首輪將對陣E組頭名北京國安。

  上輪小組賽,上海申花面對本組最弱球隊伯斯光榮,意外地被對手3:3逼平,原本一片大好的出線形勢,因為這場平局變得懸念重重。一方面,申花想要獲得小組出線權,不得不在已經提前鎖定小組第一的蔚山現代身上全取三分,另一方面,盡管申花本輪之前與東京FC積分相同,但淨勝球的劣勢使他們僅僅排在小組第三的位置,在全取三分的同時,還要盡可能獲取更多的淨勝球,纔能將出線的主動權掌握在自己手中。

  這場必須拿下而且要刷足淨勝球的比賽,申花半場便兩球落後,盡管下半場開場不久畢津浩便幫助球隊追回一球,但在缺少核心外援莫雷諾、當家中鋒金信煜又有傷在身狀態欠佳的情況下,實力顯然與蔚山現代不在一個層面,無奈終場前再次連丟兩球,最終1:4輸掉了比賽。

  出局的結果盡管遺憾,但回顧整個亞冠征程,申花的戰績其實已經足夠精彩了。對陣伯斯光榮,申花打破了亞冠聯賽11年不勝的尷尬紀錄,而在一球小勝東京FC之後,申花也終結了自己對陣日本球隊16年不勝的又一慘淡紀錄。在出發前往卡塔爾征戰本賽季亞冠之前,申花一口氣召回了六名租借在外的球員,為的就是拿到更好的成績,只不過申花強隊底蘊不足,崔康熙的苦苦支橕換不來球隊的小組出線。

  此外,在申花慘遭淘汰後,同組排名第二的東京FC一球小勝伯斯光榮,鎖定F組第二。根據本賽季亞冠規則,東京FC在16強中的對手,正是早早以E組頭名出線的北京國安。不出意外的話,以國安目前的球員狀態和球隊整體的上昇趨勢,只要主帥熱內西奧延續球隊的打法,保證球員的狀態,同時避免傷病的出現,想要從東京FC手中奪取在亞冠聯賽中更進一步的資格,未必是件難事。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有