新華社:錯失中超冠軍、亞冠低迷 恆大怎麼了?

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:王浩明 編輯:劉欣 2020-12-03 23:41:59

內容提要:作為兩屆冠軍得主,恆大此次亞冠之旅疲態盡顯。本賽季恆大錯失中超冠軍、亞冠表現低迷,很多人都有這樣的疑問:恆大到底怎麼了?

在1日進行的亞冠足球聯賽中,廣州恆大1:1戰平水原三星,失去了小組出線的主動權。作為兩屆冠軍得主,恆大此次亞冠之旅疲態盡顯。本賽季恆大錯失中超冠軍、亞冠表現低迷,很多人都有這樣的疑問:恆大到底怎麼了?

事實上,中超聯賽中的恆大整體仍然強勢,只是最後決賽發揮不佳敗給了江蘇蘇寧。但亞冠賽場上恆大的表現可謂盡顯頹勢,他們四場小組賽僅取得1勝2平1負的戰績,積5分,只有4個進球。1日對陣水原的比賽中,韋世豪打進的扳平一球居然是恆大在今年亞冠中的第一個運動戰進球。此前他們打進的三個進球分別來自對手的烏龍球、點球和任意球。

縱觀四場小組賽,保利尼奧的缺陣顯然是球隊發揮不佳的主要原因之一,缺少了中場發動機的恆大在攻守兩端都受到了很大影響。此前在恆大隊中,巴西人一直是『全勤王』,幾乎很少缺陣,這也讓恆大不免患上了依賴癥。『暴力鳥』在中超聯賽結束後宣布退出亞冠,也讓主教練卡納瓦羅幾乎沒有時間進行調整和演練,亞冠小組賽四場卡帥采用了多種中場組合,但效果均不盡如人意。

其次,中超決賽的失利讓球隊的心氣處在低潮。在經歷了中超漫長的封閉後,進入另一個封閉的亞冠賽場,對於恆大來說,缺乏某種精神上的刺激。在足球場上,『無欲不剛』,恆大這四場小組賽給人最大的觀感就是缺乏欲望,讓人昏昏欲睡,因此戰績不佳是自然結果。

另外,卡納瓦羅必然要為恆大的戰績負責。就算保利尼奧的缺陣影響很大,意大利人沒有能夠及時調整出有效的戰術,而一向善於用自己的激情和人格鼓勵更衣室的卡帥,這次似乎也顯得溫溫吞吞。

目前,恆大的命運已經不掌握在自己手中了,水原三星在小組賽末輪若以兩球以上戰勝神戶勝利船,恆大將不得不面臨被淘汰的命運。恆大此番如能涉險過關,球隊在頹然之際,能否在戰術上和精神上力挽狂瀾,是對一名主帥的終極考題。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有