天津男籃92-84逆轉同曦 收獲CBA第二階段開門紅

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2020-12-02 19:25:00

內容提要:下半場比賽,托多羅維奇進攻端表現凶悍,同曦這邊犯規次數開始增多,天津打出一波13-4的攻勢將比分追至47-52……

  津雲新聞訊:12月2日,2020-2021賽季CBA聯賽常規賽第二階段展開首個比賽日的爭奪,天津男籃與同曦男籃展開對決。全場比賽天津男籃展現出不服輸的勁頭,在落後25的情況下咬緊比分,最終以92-84逆轉同曦取得第二階段開門紅。

  首節比賽開始,對陣雙方均有些慢熱,天津8-10落後。後半段同曦換上萬聖偉加強內線防守,西熱力江裡突外投連得6分幫助球隊將比分拉開。托多羅維奇表現給力,天津男籃依靠其進攻火力將分差縮小至2分。可惜節末同曦打出一波8-0再度拉開分差,天津男籃以18-28結束首節較量。

  比賽進入第二節,天津男籃失誤增加,同曦借此機會打出一波17-4得分高潮,天津隊瞬間落後對手23分。金鑫兩罰一中,隨後天津隊發展開反擊縮小分差,半場結束,天津34-48落後同曦。

  下半場比賽,托多羅維奇進攻端表現凶悍,同曦這邊犯規次數開始增多,天津打出一波13-4的攻勢將比分追至47-52。隨後天津繼續緊咬不捨,球隊掀起一波10-0在三節還剩1分27秒將比分扳平。此後雙方一度互有得分,摩爾特裡連得3分幫助同曦再次超出。三節結束天津63-65落後同曦。

  末節,托多羅維奇繼續火力全開,谷澤玉命中三分,天津打出一波9-4的攻勢後將比分反超至72-69。摩爾特裡隨後暴扣得分,後半段雙方繼續展開僵持,何思雨命中空位三分,四節還剩37.9秒天津88-84領先。西熱力江強投三分不中,何思雨、時德帥先後命中,天津逐漸將分差拉開到8分。最終天津以92-84逆轉戰勝同曦。

  數據方面,天津男籃四人得分上雙,托多羅維奇30分11籃板3助攻5搶斷,何思雨14分7籃板8助攻,時德帥19分,谷澤浴12分。

  賽後,天津男籃主帥劉鐵對於比賽評價道:“今天這場比賽球員在球場上表現出勇猛無畏的精神,在這種精神的加持下,他們發揮出了自己應有的技戰術水平。雖然在實戰方面我們一些球員不如同曦隊,但可以很明顯的看出一些球員的成長。”

  12月4日,天津男籃將和青島男籃展開對決。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有