亞冠-國安3:1首爾豪取五連勝 提前鎖定小組第一

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-11-30 20:44:10

  津雲新聞訊:北京時間11月30日,2020年亞冠聯賽小組賽繼續進行,北京國安3:1戰勝韓國K聯賽球隊首爾FC,取得了小組賽的五連勝。值得一提的是,在上一輪戰勝首爾後,國安提前兩輪拿到了小組出線權,此役雙殺首爾,更是提前一輪鎖定了E組頭名的位置。

  上輪小組賽,國安主帥熱內西奧便對陣容進行了調整,讓多名主力輪換休息,以便調整好狀態,准備面對淘汰賽階段的比賽。此役,熱內西奧再次進行輪換,楊帆頂替韓國外援金玟哉與於洋搭檔中衛,鋒線上張玉寧、阿蘭雙雙替補,小將王子銘出任單箭頭。職業內容的輪換,不僅沒有讓國安的實力打任何折扣,反而激發了比賽機會較少的球員的斗志,僅僅用了半場比賽,國安便憑借比埃拉的直接任意球和奧古斯托的凌空斬,取得了兩球的領先。而下半時替補出場的張玉寧,也在補時階段單刀破門。

  雙殺韓國球隊首爾FC,對於國安的意義重大,不僅僅是提前鎖定小組第一,更是在上輪戰勝對手後,打破了五年逢韓不勝的尷尬紀錄。更重要的是,本場比賽國安的控球率達到了60%,不僅僅獲得了更多的球權,還讓比賽的節奏牢牢掌握在自己手中。盡管,首爾此番是以年輕球員為主征戰亞冠聯賽,但在面對韓國球隊時,國安在比賽場上體現出來的掌控力,是近些年乃至廣州恆大都不曾做到的,不禁令人感嘆,原來我們在面對韓國球隊時,也能如此自如。

  如今,國安已經以小組第一的身份提前獲得了出線權,1/8決賽中,將面對G組排名第二的球隊。以目前的情況來看,G組的出線形勢並不明朗,水原三星、廣州恆大都有可能以小組第二的身份出線,只能等到最後一輪結束,纔能揭曉國安在16強中的對手。

  三天後,國安將面對本組最弱對手清萊聯,已經提前鎖定小組第一的前提下,熱內西奧或許會派出更多年輕球員出戰,畢竟球隊已經取得了出線權,保護主力隊員、鍛煉年輕球員纔是最後一場的主要目的。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有