足協杯八強產生 BIG4僅剩國安 中甲兩隊晉級

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-11-29 22:55:42

  津雲新聞訊:北京時間11月29日,隨著山東魯能2:0戰勝浙江能源綠城,2020年足協杯1/8決賽的比賽全部戰罷,亞冠BIG4只有國安戰勝了對手晉級下一輪,其餘三隊都已被淘汰。值得一提的是,昆山FC和長春亞泰兩支中甲球隊,正是戰勝了主力球員正在征戰亞冠聯賽的廣州恆大和上海上港闖入八強。

  受到疫情影響,本年度足協杯也被調整成為賽會制,與聯賽的賽會制不同的是,足協杯依舊按照杯賽的規則來執行,但以往的兩回合淘汰制縮減為了單場淘汰,也從很大程度上,給了比賽更多爆冷的機會。也正因如此,主力球員並不在國內的恆大與上港,不敵兩支中甲球隊昆山FC和長春亞泰,被擋在了八強的大門之外。

  接下來的八強比賽,上半區分別是江蘇蘇寧對陣昆山FC、長春亞泰對陣天津泰達,下半區兩場比賽分別為北京國安對陣武漢卓爾、山東魯能對戰廣州富力。

  從分組對陣中來看,同時考慮到國安主力正在卡塔爾參加亞冠聯賽,半決賽很大可能是蘇寧VS泰達、卓爾VS山東魯能。上下兩個半區中,上半區蘇寧無疑是今年足協杯奪冠的最大熱門,在強隊主力征戰亞冠的前提下,蘇寧很有可能在2020賽季斬獲中超、足協杯雙料冠軍,而這對於他們在今年冬歇期的陣容補強和戰術調整,也會起到積極的作用。下半區中,魯能和富力兩支足協杯大熱球隊提前在八強交手,有一股決賽提前上演的韻味,而武漢卓爾想要戰勝以年輕球員為主征戰足協杯的國安,似乎並不是一件困難的事情。當然,泰達也並不是“省油的燈”,盡管聯賽第一階段戰績不佳,但在轉會期得到了陣容昇級後,津門虎也具備相當的競爭力,特殊賽制下的足協杯,也是讓泰達重振津門足球的大好時機。(津雲新聞記者 袁曉辰)

  附:足協杯八強對陣表

  12月3日16:00 江蘇蘇寧易購VS昆山FC、長春亞泰VS天津泰達

  12月4日16:00 北京國安VS武漢卓爾、山東魯能VS廣州富力

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有