天津男籃征戰CBA第二階段 劉鐵:或全華班作戰

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2020-11-29 22:07:00

內容提要:許久沒有出現在賽場上的李榮培也是球迷們關注的焦點,近幾個賽季李榮培始終處於打打停停的狀態……

  津雲新聞訊:經過兩周的間歇期,2020-2021CBA聯賽將開啟第二階段的較量,與第一階段相同,比賽依舊采取封閉空場制,比賽地點為諸暨。11月29日上午,天津先行者男籃全隊乘坐高鐵前往諸暨,開啟第二階段的比賽。

  在第一階段的比賽中,天津男籃得到1勝11負的成績,諸多球員在CBA賽場上得到訓練,但球隊也暴露出大量問題。結束首階段征程後,天津男籃在休賽期始終在財經大學體育館保持一天兩練的訓練節奏,盡最大可能解決球隊現存問題。

  針對性的戰術變化訓練、防守能力以及投籃基本功是天津男籃在休賽期的訓練重點。在第一階段中,雖然天津男籃僅收獲一勝,但在很多場較量中與對手只有個位數分差,這也直接說明球隊對關鍵球和關鍵分處理效果不佳。對於這一環節該如何進行針對性提昇,天津男籃主帥劉鐵表示:“首先是防守能力的提昇,在落後階段我們只有盡可能抑制對得分,纔有反超的機會。其次進攻方面,這個休賽期主要解決球員的投籃區域分布問題,每天都會花大量時間提昇球員投籃命中率。球隊應該做到無論面對怎樣實力的對手,都應該保持高效的投籃命中率。此外增加體能、磨合戰術以及實戰中的技戰術變化等都是訓練的重點內容。”

  除了技戰術問題外,傷病也始終縈繞著天津男籃。大外援托多羅維奇的身體狀況一定程度左右著天津男籃的成績。對於黑山運動員目前的情況,劉鐵表示其在和江蘇的比賽中腿部就已有明顯腫脹,但他仍堅持打完比賽,不過比賽效果不盡如人意。“那場比賽托多羅維奇的表現不是其真實水平,但他的年齡已經28歲,此前也已經有8個月的時間沒有進行系統性訓練,所以出現運動勞損屬於正常情況。”而對於第二階段球隊的排兵布陣,劉鐵則表示倘若托多羅維奇沒有恢復到理想狀態,球隊依舊會全華班出戰。

  除大外援,時德帥本賽季由於傷病影響也尚未能展現出最好狀態,“今年困難比較多,不僅要克服身體傷病問題,還需要調節心態,但今年球隊還有更多的球員站了出來。”時德帥說。談及自己對於第二階段的展望,時德帥表示:“休賽期臨近結束的幾天都在進行康復訓練,沒有參與合練,第二階段的賽程更加密集,希望自己能有更好的身體條件出征。”

  許久沒有出現在賽場上的李榮培也是球迷們關注的焦點,近幾個賽季李榮培始終處於打打停停的狀態,受到傷病困擾的他缺席的第一階段的全部較量。不過劉鐵表示雖然李榮培的傷情還需要時間進行恢復,但教練組決定讓李榮培與球隊大部隊一同前往諸暨。倘若傷勢好轉,則會派他登場比賽。

  抵達諸暨後,天津男籃全隊首先進行核酸檢測。12月2日下午15:30,天津男籃將與同曦男籃進行第二階段首場較量。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有