亞冠:恆大2-0神戶獲賽季首勝 晉級形勢較主動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-11-28 20:15:27

內容提要:恆大以2-0獲得比賽勝利,也獲得本賽季亞冠的首勝,晉級形勢也相對變得主動……

  天津北方網訊:北京時間11月28日18時,2020賽季亞洲足球冠軍聯賽東亞區G組的比賽進行,中國廣州恆大與日本球隊神戶勝利船迎來第二回合較量。上半場塔利斯卡與艾克森幫助恆大取得兩球領先,下半時對手持續反撲,恆大頑強防守力保大門未失。最終,恆大以2-0獲得比賽勝利,也獲得本賽季亞冠的首勝,晉級形勢也相對變得主動。

  由於G組的柔佛DT退賽,廣州恆大與神戶勝利船、水原三星三隊通過兩輪較量,將有兩支可以晉級淘汰賽,但在上一輪不敵神戶勝利船之後,廣州恆大兩輪比賽未取勝,因淨勝球劣勢本輪賽前排在小組第三,情況較為危險,因此,只有在第二回合戰勝神戶勝利船,恆大纔能獲得更大晉級幾率。

  本場再戰神戶,卡納瓦羅在鋒線上安排艾克森與塔利斯卡首發出戰,中場由高拉特、何超、張修維搭檔,後防線上則派出楊立瑜、朴志洙、梅方、劉奕鳴、鍾義浩,門將劉殿座。已提前確定晉級的神戶勝利船首發全替補陣容出戰,上輪為球隊傳射建功的西班牙老將伊涅斯塔則被安排在替補席上。

  上半場比賽開始,雙方就進入較快節奏。第11分鍾,神戶勝利船在後場搶斷後發動快速反攻,小田裕太郎從後場得球直接突入到恆大禁區內起腳,不過球門左側的射門稍稍高出;第14分鍾,塔利斯卡單兵作戰盤入禁區後,點球點附近直接起腳,但射門角度太正,遭到門將沒收;2分鍾後,張修維前場搶斷直塞,塔利斯卡在對方禁區內被放倒,主裁判判罰點球,隨後塔利斯卡親自操刀命中,恆大取得1-0領先。

  第24分鍾,梅方右路突至底線後橫敲,皮球險些直接鑽進對手大門;第29分鍾,小田裕太郎禁區左側橫敲中路,中?勇哉一腳推射打門高出;第33分鍾,恆大獲得前場任意球,塔利斯卡連續兩腳打門被封堵,朴志洙再起腳遠射被對手門將得到;2分鍾後,艾克森為恆大再獲禁區前沿任意球,隨後他親自操刀起右腳打門繞過人牆,球徑直飛向球門鑽進右上角死角,恆大2-0領先;第41分鍾,鍾義浩禁區外圍突施冷箭,但沒有打中目標,直至上半場比賽結束,雙方未再改寫比分。

  下半場易邊再戰,對手的進攻壓力增大,恆大主要以防守反擊為主。第49分鍾,高拉特禁區外圍迎球抽射很有威脅,但被對手門將側撲出底線;2分鍾後,塔利斯卡禁區外掛上角射門高出;第60分鍾,神戶勝利船開始大范圍調整,包括伊涅斯塔等主力換上;第70分鍾,道格拉斯推射打中恆大門柱彈到劉殿座後背上,鍾義浩卡在對手補射前解圍;第76分鍾,神戶角球,道格拉斯爭點攻門稍稍高出。

  下半場後半段,神戶勝利船持續給恆大造成了極大的壓力,幸而對方的多腳射門均未得分。第81分鍾,伊涅斯塔禁區外內切低射被化解;第83分鍾,艾克森個人突破閃出空檔打門,可惜皮球稍稍偏出;第89分鍾,初瀨亮禁區外圍右側打門高飛;補時階段,劉殿座化解安井拓也極具威脅的射門,力保球門不失。隨後裁判鳴哨結束比賽,恆大以2-0的比分取勝,這也是恆大本賽季亞冠首勝。

  隨著3分到手,恆大的小組晉級形勢變得相對比較主動。12月1日,廣州恆大將與水原三星展開較量,這也將是恆大的最後一場小組賽,如果屆時能夠取勝,恆大將淘汰對手完成晉級;如果無法獲勝,則還要等到12月4日神戶勝利船與水原三星的比賽結果出爐後,決定G組的晉級名額。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有