外援人數昇至5人 北京女排外援迪克森正式亮相

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:曹叡智 2020-11-27 11:45:02

內容提要:本賽季有廣東隊、上海隊、北京隊三支隊伍都擁有了外援,而外援參賽總人數也上昇至5人……

  在26日上演的2020-2021賽季中國女排超級聯賽第二階段第六輪北京隊與廣東隊的比賽中,北京隊期盼多時的美國外援副攻手迪克森終於亮相賽場。就此,本賽季有廣東隊、上海隊、北京隊三支隊伍都擁有了外援,而外援參賽總人數也上昇至5人。

  迪克森在10月下旬便已抵達中國,但由於不符合中國排協規定的“入境隔離14天+所在俱樂部隔離7天”的規定,迪克森未能第一時間跟隨北京隊進駐江門賽區,也因此錯過了聯賽第一階段的全部比賽,直至昨日第二階段倒數第二輪纔得以亮相。“我太開心了,終於見到了我想念多時的隊友們。當我中午得到解除隔離的通知、下午就可以參與比賽時,我真的非常開心。”迪克森說,“之前我已經有一個多月的時間沒有系統訓練,每天只能在酒店房間裡自己蹦蹦跳跳,也沒法練球。所以我的狀態還需要時間調整,我也期待可以為全隊做得更多。”

  昨日的比賽,北京隊主帥張建章沒有安排迪克森首發,而是讓她出戰了第二、三局的比賽,張建章說:“之前一個多月她都沒摸球,所以沒有安排她首發。但後兩局比賽中她還是很積極的,她的到來對我們會有很大幫助,畢竟現在可以打球的人更多了。”其實對於已經晉級八強的北京隊來說,目前首先要幫助迪克森恢復身體狀態和比賽感覺,之後第三階段的八強戰纔需要她與全隊全力一搏。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有