天津男籃出征第二階段聯賽 目標仍要衝擊季後賽

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:李蓓 編輯:曹叡智 2020-11-27 11:45:03

內容提要:CBA聯賽休賽期即將結束,第二階段比賽將於12月2日重啟……

  CBA聯賽休賽期即將結束,第二階段比賽將於12月2日重啟,天津男籃計劃於本周日啟程奔赴浙江諸暨賽區,臨行前,主教練劉鐵表示雖然球隊在第一階段的成績不盡如人意,但衝擊季後賽的目標不會改變,“這一階段的比賽我們的首要任務還是要鍛煉隊伍,但同時也要爭取更多的勝利,打進季後賽這個目標是不會變的。”

  第一階段,天津隊在12場比賽中11負僅1勝,除了在和水平相當的球隊對壘中沒能打好關鍵球、抓住制勝機會外,大外援托多洛維奇的受傷也是致命的,直到目前,他的恢復情況仍不樂觀,“球隊目前的確遇到一些困難,大外援腿上受了一點傷,一直沒跟隊訓練,在打江蘇時他的腿就已經腫脹得很厲害了,當時給他做工作,讓他堅持把這場打完,結果他拖著一條傷腿在場上的表現也是不盡如人意,按理說他的水平絕不是這樣的,所以在這種情況下只能讓他緩衝調整,畢竟他也28歲了,再加上有8個月沒系統訓練,所以有一些運動勞損也很正常,下一階段我們還是要看他的傷勢恢復情況,如果恢復不好的話,我們可能還需要全華班出戰。”

  然而,即便是全華班,天津隊目前也是傷兵滿營,並且都是球隊中堅,“全華班現在人員也不整,人員要齊整的話我覺得還是可以拼一拼的。只是小時(時德帥)的跟腱一直不好,李榮培的情況也不是太好。當然這次我們還是會把李榮培帶過去,讓他一邊康復一邊跟著隊裡訓練,感受一下比賽氛圍,我們也一直在全力想辦法幫他早日康復,回歸賽場。”劉鐵說。

  之前第一階段天津隊的成績並不理想,劉鐵表示其中有心態問題,但最主要還是實力使然,“在面對實力相當的球隊時,我們有贏的機會,但抓不住就等於零。”在已經進行的12場比賽中天津隊分別兩次對陣遼寧、山東這樣的強隊,還有一場對陣新疆,連續和強隊交手,各項數據自然不會好看,尤其是防守數據還要加個“更”字,但劉鐵表示那些都不重要,“我們現在的致命傷是在關鍵球的處理上”,對陣強隊的結果很難逆轉,但在對陣水平相當的球隊時,關鍵球的處理不當導致沒能拿下整場比賽纔最為致命。針對這樣的致命傷,劉鐵表示第二階段還是要立足於防守。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有