天津聖德女足將出戰女乙聯賽 津門再多一支女足

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2020-11-25 19:57:53

內容提要:天津聖德女足將於本周六前往江寧賽區進行小組賽。同組隊伍還有廣西師范大學女足、天津泰達北中醫女足以及山西師范大學女足……

天津北方網訊:11月25日下午,天津聖德足球俱樂部在天津奧體中心召開新聞發布會,宣布俱樂部成立的同時,旗下女足將代表天津出戰2020賽季全國女足乙級聯賽。

經過近半年的籌備與組建,天津聖德足球俱樂部於今年8月完成注冊正式掛牌成立。盡管剛剛成立,但俱樂部旗下已同時擁有男足、女足兩支職業隊以及2支18歲以下的青年梯隊。其中,天津聖德女足將作為社會俱樂部隊代表天津參加11月底在江寧賽區舉行的2020賽季全國女足乙級聯賽。

“我們要借助俱樂部的成立,把女足,包括男足的青訓體系建設起來。從校園足球到半職業發展,再努力走上職業化道路。現在,我們就是按照這個思路在努力著。”天津聖德足球俱樂部董事長張誓權對記者表示。

天津聖德女足隊員李柯薇則表示,要特別感謝俱樂部和體育局的支持,給了她們這個平臺。“我覺得我們不管打出怎樣的成績,起碼我們要有拼勁。在賽場上不管有怎樣的結果,我們都要賽出我們的水平。”

曾經幾時,天津女足在全國職業賽場乃至全運會舞臺都獲得過輝煌成績。如今,天津聖德女足的成立,不僅增加了天津女足的訓練人口,也更加完善了天津女足後備人纔體系建立的整體布局。在天津市體育局、天津市足協的大力支持下,天津聖德女足將出戰2020賽季全國女足乙級聯賽,也無疑讓天津女足隊伍重返全國頂級聯賽行列的願望多了更多可能性。

天津市足球運動協會主席張欣表示,天津聖德女足的建立,不僅僅說明天津又增加了一支女足隊伍,而且也填補了天津女足人纔從各個階段到職業隊的人纔培養空白。“我們要進一步把我們的足球,從青訓到專業到職業這樣一個體系完善好,為天津培養更多的女足人纔。”

出征儀式後,天津聖德女足將於本周六前往江寧賽區進行小組賽。同組隊伍還有廣西師范大學女足、天津泰達北中醫女足以及山西師范大學女足。如果能夠獲得小組前兩名,將晉級八強。而如果隊伍能夠在本賽季乙級聯賽中取得前五名,那麼天津聖德女足將獲得2021賽季全國女甲聯賽的參賽資格。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有