『火星撞地球』變碾壓 天津女排3-0送上海首敗

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2020-11-21 23:25:57

內容提要:不過本場比賽的較量並沒有外界預想的膠著,天津女排以一邊倒的碾壓優勢,3-0輕取上海的同時,送給對手賽季首敗……

  津雲新聞訊:11月21日,2020-2021賽季女排超級聯賽進入第二階段第二個比賽日的較量,首輪輪空的天津渤海銀行女排與上海隊隔網相對。聯賽至今,上海女排還未嘗敗績,成為唯一一支保持連勝的隊伍。天津與上海的對決,也被譽為本賽季冠亞爭奪的預演。不過本場比賽的較量並沒有外界預想的膠著,天津女排以一邊倒的碾壓優勢,3-0輕取上海的同時,送給對手賽季首敗。

  首發方面,雙方都派出球隊最強陣容。天津女排首發主攻朱婷、李盈瑩,副攻王媛媛和王寧,接應派上了年輕的王藝竹,二傳姚迪,自由人劉立雯;上海女排全主力出戰,主攻張軼嬋、拉爾森,副攻秦思宇和張鈺倩,接應利普曼,二傳許曉婷,自由人王唯漪。

  首局比賽一開局,天津女排就接管主動權,李盈瑩發球頻繁衝擊一傳,張軼嬋失誤連連,朱婷反擊打中,天津13-7領先。利普曼後攻踩線,朱婷短球得手,王藝竹二號位強攻命中,李盈瑩吊球錦上添花,天津18-10拉開分差打停上海。暫停回來上海失誤頻發,李盈瑩反擊扣中。王媛媛攻防兼得,朱婷探頭命中,天津25-14佔得先機。

  第二局上海用楊婕換下接連失誤的張軼嬋,利普曼發球卡輪天津,4-9落後之際,朱婷連續追分,李盈瑩攔網後反擊打中,比分來到10平。朱婷進攻下分,王媛媛快攻命中,王寧攔網建功。天津20-17反超。隨後朱婷、李盈瑩接連得分,拉爾森扣球出界,天津25-18再下一城。

  第三局上海陣容大換血,但依舊難掩頻繁失誤。李盈瑩發球輪天津9-3領先,朱婷快攻得手後探球繼續下分,天津12-4拉開分差。王藝竹反擊得手,王媛媛快攻打中,朱婷反擊下分拿到賽點,王媛媛背飛命中,天津25-11輕松取勝,總比分3-0擊敗上海。

  本場比賽,李盈瑩拿到全場最高的18分,朱婷拿到16分,王媛媛也拿到了13分,扣球成功率全部超過55%。接應王藝竹和副攻王寧分別進賬7分和5分。

  不到一個小時,天津女排就將這場爭奪級較量結束,且單局都未讓上海得分超過20分。從第一階段不敵江蘇後,天津女排始終在2號位位置進行人員調整,此役小將王藝竹擔任接應,天津女排右翼進攻較之前有明顯盤活現象。

  整場比賽天津女排都將比賽節奏掌控在自己手中,首局比賽依靠強有力的發球追發張軼嬋,後者頻繁的失誤使得上海隊無法打出有效的一攻。而心態出現波動的上海調整攻方面也不盡如人意,從而未能在進攻端給天津帶來威脅。此外天津女排隊上海隊幾位攻手的重點盯防也十分到位,利普曼、拉爾森,包括張軼嬋的進攻,都被天津女排有效的攔防。面對多點開花的天津,上海隊只有利普曼一人拿到11分,得分上雙。

  副攻王媛媛在賽後表示球隊針對首發陣容做出調整,目的主要為激活右翼進攻,使得天津女排在兩側進攻點更加平均。在比賽中可以發現,王媛媛的進攻手段和跑位更加靈活,對此她表示:“之前在國家隊封訓中,對於背飛環節有過強化訓練,不過自己針對2號位的攔網還需要加強。在後面的比賽中,無論是副攻線還是2號位進攻都應該繼續加強,多幫主攻分擔進攻壓力。”王媛媛說。

  11月22日,天津女排將在18:00與遼寧女排展開對決。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有