亞冠國安復仇首爾 兩戰全勝登頂小組第一

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-11-21 22:24:39

    津雲新聞訊:北京時間11月21日,2020賽季亞冠聯賽小組賽繼續展開,北京國安憑借費爾南多和阿蘭的進球,2:1擊敗首爾FC,兩戰全勝暫列E組第一。

  剛剛過去的中超聯賽,北京國安在3、4名排位賽中戰勝上海上港,拿到了下賽季亞冠聯賽的門票,全隊士氣正旺。而昔日亞洲賽場的豪門首爾FC近期在聯賽中的戰績出現滑坡,2018賽季在K聯賽落入保級組,本賽季再次落入保級組,球隊是以頻繁換帥的動蕩面貌投入的本次亞冠賽事,本場比賽更是只能派出一名外援出戰。面對這樣的對手,兵強馬壯的國安顯然不會放過這一大好時機,乾淨利落地贏下來的比賽。

  值得一提的是,這也是時隔五年,國安再次在亞冠賽場上戰勝韓國球隊。球隊歷史上,國安最好的戰績是殺入亞冠聯賽的16強。2013賽季,國安在亞冠1/8決賽正是被首爾FC擋住了繼續前進的道路,當時的兩回合交鋒國安主場0-0、客場1-3被淘汰。2014年亞冠小組賽國安又與首爾FC同組,兩場交鋒國安主場1-1、客場1-2再次被壓制。而御林軍上一次戰勝韓國球隊是2015賽季亞冠小組賽主場1-0戰勝水原三星,從該賽季小組賽次回合客場1-1戰平水原三星起,國安出現了5次對陣韓國球隊均未嘗勝績的走勢,其中的後4次均是對陣全北現代,分別是2015賽季1/8決賽(客場1-1,主場0-1)、2019賽季小組賽(客場1-3、主場0-1)。如今國安再次在對陣韓國球隊時成為了勝利者。

  此役獲得勝利,不僅僅讓國安登頂E組頭名,並且打破了長時間無法戰勝韓國球隊的魔咒,更是將出線的主動權牢牢握在自己手中。三天後,國安將面對來自澳超的墨爾本勝利,國安在歷史上與這支球隊1勝1平保持不敗,如果能夠繼續取得三分,那麼國安將再次實現進軍亞冠16強的夢想。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有