第二階段首戰對陣上海隊 天女今晚備下奇兵變招

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:袁曉辰 2020-11-21 10:42:02

  2020-2021賽季中國女排超級聯賽今日將展開第二階段第二輪的爭奪,第一階段排名A、B兩組首位的天津渤海銀行女排與上海女排將上演強強對話。在昨晚的訓練中,天津隊針對陣容和攻防部署進行了細致演練,也為今晚一戰准備了一手奇兵變招。

  津滬兩隊是上賽季聯賽總決賽的直接對手,不過本賽季上海隊保持了原班人馬,天津隊則缺少了外援接應二傳手胡克爾。昨日18時至20時,第二階段首輪輪空的天津隊進行了技術訓練,主帥王寶泉將重點放在了一攻戰術的演練以及針對上海隊強力接應二傳手利普曼的攔防演練方面。針對此前暴露出劣勢的接應二傳手位置,王寶泉也安排於鋆煒、王藝竹都進行了嘗試。他說:“我們對上海隊很熟悉了,對方保留了上賽季的原班人馬,整體實力很強,特別是兩名外援都是技術與經驗兼備。根據之前錄像分析的情況,我們在訓練中也做了一下實際演練,但比賽中關鍵還要看自身的發揮。我們要多准備困難,擺低位置去拼對手。”

  談及安排小將王藝竹在接應二傳手位置進行攻防的全方面適應,王寶泉說:“通過總結第一階段的經驗教訓,我們要抓緊補強接應位置,總體上感覺王藝竹可以在這個位置頂一頂。我們兩個主攻手的壓力太大,常常面對雙人甚至是三人攔網,所以二號位的進攻必須要加強。不過首發還是考慮讓於鋆煒來打,王藝竹隨時做好替換的准備。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有