ATP年終總決賽 納達爾勝衛冕冠軍挺進四強

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇亞輝 編輯:袁曉辰 2020-11-21 10:47:00

  昨天進行的2020年ATP年終總決賽“倫敦2020”組最後一輪生死大戰中,納達爾以6:4、4:6、6:2力克衛冕冠軍西西帕斯,以小組第二的成績如願晉級,將在半決賽中迎戰“東京1970”組的小組第一梅德韋傑夫。

  納達爾和西西帕斯去年曾在小組賽中相遇,當時也是納達爾三盤取勝。此番再度相遇,事關出線資格。經過平穩的開局,納達爾以耐心的多拍逼迫西西帕斯亂了節奏,破發拿下首盤。納達爾在第二盤關鍵時刻發球雙誤,比賽進入決勝盤。及時調整後,納達爾很快掌控比賽,以6:2鎖定勝局,昂首挺進四強。納達爾表示:“我和去年一樣贏得了兩場比賽,但去年我有點兒不走運,沒能突圍,前年我因為身體原因不得不退賽。在賽季接近尾聲時,與世界上最好的球員進行比賽總是很困難,大多數時候來到這裡時都會有些疲憊,但今年有些不同。在今年的最後一項賽事中,進入半決賽是一件很重要的事情,我為此感到高興和興奮,並期待著半決賽與丹尼爾的較量,希望接下來盡力而為。”

  在“倫敦2020”組一場無關出線形勢的比賽中,盧布列夫以6:2、7:5戰勝已經提前鎖定小組第一的蒂姆,取得了自己首次參加總決賽的第一場勝利,不過他還是以1勝2負的戰績遭到淘汰。在上個月的維也納站比賽中,盧布列夫就曾經擊敗身為衛冕冠軍的蒂姆。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有