劉國梁:乒球賽事重啟為運動員們創造安全港灣

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:劉金輝 蘇斌 編輯:謝力強 2020-11-20 08:46:03

內容提要:據了解,這是疫情發生以來,依據國務院聯防聯控機制批准的相關工作方案

  2020國際乒聯總決賽19日在河南鄭州開幕,中國乒乓球協會主席、世界乒乓球職業大聯盟(世乒聯)理事會主席劉國梁在開幕式上說,乒乓球國際系列賽事已經在中國順利重啟,為全世界的乒乓球運動員們創造了一個疫情暴虐下的安全港灣,讓大家可以安心訓練,專注比賽。

  劉國梁說,聽到現場觀眾的歡呼、看到大家在揮手致意的時候,一種久違的熟悉感回來了。更重要的是,我們推進的每一項賽事,取得的每一個成果,都意味著世界競技體育離重返自由更近了一步。

  據了解,這是疫情發生以來,依據國務院聯防聯控機制批准的相關工作方案,在國內舉辦的第一個有觀眾入場觀賽的國際體育賽事。

  『我們的球員回歸了賽場,這一次,我們的球迷也回來了。』劉國梁說,『本次鄭州的全新賽事模式,也將為中國乃至世界更多乒乓球比賽的逐步恢復提供有利參考和寶貴經驗。』

  記者在比賽現場看到,超過千名觀眾不時為運動員的精彩表現鼓掌歡呼,國際比賽的熱烈場面又回來了。

  國際乒聯首席執行官、世乒聯董事會成員史蒂夫·丹頓說,2020年是與眾不同的一年,幾乎每個國家和地區都受到新冠疫情的影響,這也導致國際乒乓球比賽在過去8個月裡被取消或推遲。

  『11天前,我們在威海通過重啟系列賽回歸國際賽場,那是一個十分激動人心的時刻。這周我們到了鄭州。各方為成功舉辦這次賽事以及為確保每個人的健康和安全所付出的巨大努力,令人驚嘆。』丹頓說。

  2020國際乒聯總決賽只設男、女單打兩個項目,吸引了來自14個國家和地區的32名運動員參加,比賽進行4天。中國男隊和女隊均有四名選手參加,分別是:樊振東、許昕、馬龍、林高遠以及陳夢、孫穎莎、王曼昱和王藝迪。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有