國際乒聯總決賽:中國女乒四將均取勝晉級八強

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:劉金輝、蘇斌 編輯:謝力強 2020-11-20 08:37:53

內容提要:『能贏下比賽還是給自己肯定,但在比賽中,對手其實給我制造了很多困難,感覺打得不是很流暢。』陳夢說

  2020國際乒聯總決賽19日在河南鄭州開賽。在首日的八分之一決賽中,中國女乒四將陳夢、孫穎莎、王曼昱和王藝迪均戰勝各自對手,晉級八強。

  在新科女單世界杯冠軍陳夢4:2戰勝日本選手加藤美優的比賽中,陳夢以11:6輕松拿下首局。第二局雙方戰至10:10後,陳夢把握住關鍵球機會,以13:11拿下第二局。第三局,加藤美優的下蹲式發球給陳夢帶來不少麻煩,加藤美優以11:7贏下第三局。隨後,陳夢以11:6拿下第四局。第五局後半程,陳夢失誤增多,加藤美優把握住機會,以11:8拿下此局,將總比分扳為2:3。第六局,陳夢沒有再給對手任何機會,以11:4取勝。

  『能贏下比賽還是給自己肯定,但在比賽中,對手其實給我制造了很多困難,感覺打得不是很流暢。』陳夢說。

  孫穎莎並沒有遇到太大困難,她以4:0輕松戰勝了韓國選手田志希。第一局雙方戰至10:10後,孫穎莎連贏兩球,拿下首局。接下來的三局,孫穎莎以11:8、11:7、11:4取勝。

  『對困難准備得比較充分,每場自己都做好了打6局、7局的准備。能贏球主要還是自己比較有耐心。』孫穎莎說。

  在當日晚間的兩場比賽中,中國隊的王曼昱和王藝迪均以4:0的比分分別戰勝日本選手佐藤瞳和奧地利選手波爾卡諾娃。

  在其他比賽中,韓國削球手徐孝元以4:1戰勝日本選手石川佳純,德國選手索爾佳以4:2戰勝新加坡選手馮天薇。

  在四分之一決賽中,陳夢將對陣索爾佳,孫穎莎將與徐孝元一決高下。另外兩組四分之一決賽對陣將在20日產生。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有