亞冠-李聖龍兩球上港逆轉 上海兩強雙雙開門紅

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:劉欣 2020-11-19 22:48:29

內容提要:上港也憑借這一場勝利,從小組最後一名一舉躍昇至小組第二名……

 

天津北方網訊:北京時間11月19日18:00,亞冠聯賽小組賽H小組的比賽打響,上海上港以2-1逆轉悉尼FC,李聖龍兩度用頭球攻破對手球門,成為上港逆轉的最大功臣。上港也憑借這一場勝利,從小組最後一名一舉躍昇至小組第二名。

在聯賽中,上港本賽季取得第四名,這樣的成績並不盡如人意,甚至未能直接獲得下賽季亞冠資格。本賽季亞冠方面,由於疫情的原因,上港始終未能踏上亞冠賽場,當其他球隊已經完成一到兩場比賽時,上港一場未踢只能以0分排名墊底。

面對悉尼FC,上港未能派出全主力出戰。在阿瑙托維奇回國征戰歐國聯,主力門將顏駿凌因傷賽季報銷,中場核心奧斯卡也有傷無法出戰的前情況下,上港派出了胡爾克、洛佩斯和穆伊三外援領銜的陣容出戰。

未能派出最強陣給球隊埋下隱患,這也導致上港在開場不到7分鍾的情況下就被對手閃電擊球。悉尼門將大腳開到前場,右側巴巴洛塞斯橫傳,布哈賈爾跟進倒地鏟射入網,上海上港0-1落後於悉尼。這粒進球悉尼隊在門將後場開球後,只憑借兩名球員的簡單傳遞就輕易撕開上港後防線。

除了閃電進球外,悉尼在上半場比賽還組織過多次有效進攻,甚至在一次射門中擊中門框,好在皮球被彈射出去,上港逃過一劫。面對進攻風生水起的悉尼,上港方面在上半場則略顯平淡,除了李聖龍頭球偏出球門外並沒有給對手帶來太多威脅。半場結束,上港0-1落後悉尼FC。

久攻不下的上港在下半場一開始連續換人,於海和買提江上場登場盤活邊路進攻,上港攻勢漸猛。62分鍾,穆伊右路傳中,李聖龍在禁區內俯身衝頂破門,上海上港隊1-1扳平了比分。第78分鍾,替補登場的於海前場左側傳中,中路又是李聖龍魚躍衝頂破門,幫助上海上港隊2-1逆轉了比賽。

憑借兩次頭球破門梅開二度,李聖龍在賽後被評為全場最佳球員,在聯賽中上場機會並不多的李聖龍也終於有機會證明自己,足以在上港陣中成為能夠頂替武磊繼續摧城拔寨的球員。

如果把算上之前的中超比賽,此役2-1逆轉悉尼FC是上港近8場比賽中的首次取勝,上港終於在最關鍵時刻止住頹勢,重新品嘗勝利滋味。在H組中,除上港和悉尼FC外,全北現代與橫濱水手兩大勁敵也均虎視眈眈。所以此役來之不易的三分對於身處死亡之組的上港來說可謂意義非凡,之後繼續面對日韓兩大豪門,上港若能延續此役下半時45分鍾的狀態與對手死磕,小組出線則大有希望。

在昨天上海申花2-1戰勝了對手,今天上海上港隊同樣也是2-1戰勝了對手,上海雙雄都在亞冠聯賽中取得了開門紅,更為巧合的是兩支隊伍中幫助球隊攻破球門的均為國內球員。

11月22日,上海上港將在北京時間21:00與全北現代展開對決。(津雲新聞記者袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有