超甲附加賽首回合綠城2-2卓爾 懸念留至次回合

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-11-18 22:09:03

內容提要:全場比分也在最後鎖定為2-2,下賽季最後一個中超席位的懸念也留至次回合……

  天津北方網訊:北京時間11月18日晚19點35分,2020賽季中超中甲昇降級附加賽首回合的比賽於蘇州奧林匹克體育中心進行,浙江綠城與武漢卓爾兩隊展開爭奪。上半時武漢卓爾憑借李行與埃弗拉的破門取得了兩球領先;下半時開場不久穆謝奎就扳回一城,補時最後一分鍾,綠城贏得點球迪諾主罰命中,全場比分也在最後鎖定為2-2,下賽季最後一個中超席位的懸念也留至次回合。

  武漢卓爾本賽季中超第一階段比賽上半程成績尚可,一度有望衝入爭冠組,但下半程球隊遭遇一些問題,位列蘇州賽區第5名進入保級組比賽;第二階段保級組比賽中,卓爾連續不敵河南建業與青島黃海,與連敗給大連人、深圳佳兆業的石家莊永昌落入15-16名排位賽。而後武漢卓爾以2-1擊敗石家莊永昌位列本賽季中超第15位,而第16位的石家莊永昌則慘遭降級。根據本賽季進行前所制定的中超聯賽昇降級規則,中超排名第15的武漢卓爾與中甲爭冠組比賽結束後排名第2的浙江綠城通過兩回合附加賽的方式決定最後一個中超名額,比賽執行中甲外援政策,單場外援最多報名3人,最多登場2人。

  本場對決,浙江綠城派出穆謝奎與迪諾兩外援前鋒,中場派出程進、龍成、姚均晟、龍威,後防由董宇、孫正傲、徐繼祖、岳鑫搭檔,門將則為U23小將樊津銘;武漢卓爾則由外援派出埃弗拉與巴普蒂斯唐首發出戰,周通也獲得首發機會,中場還安排李行、叢震與劉雲出戰,後防線劉毅、韓鵬飛、廖均健與明天搭檔,門將董春雨。

  上半時綠城率先發動進攻。第2分鍾,穆謝奎得球繼續分邊,左側傳中給到禁區,姚均晟調整打門被董春雨沒收;第14分鍾,卓爾就取得進球打破了場上僵局,通過左側精彩配合把球傳到禁區內,巴普蒂斯唐得球回做給李行,後者一腳兜射打遠角,球劃出弧線直奔大門,卓爾1-0領先綠城。

  進球後比賽“火藥味”明顯提昇,第21分鍾,董宇拿球被放倒,綠城前場定位球罰出後被埃弗拉頂出底線,隨後綠城右路角球,迪諾的頭球攻門被董春雨沒收;第22分鍾,卓爾反擊,明天挑傳,巴普蒂斯唐橫敲,埃弗拉再回做,但最後一腳低射打偏;第26分鍾,穆謝奎斷球回敲外圍隊友,姚均晟外圍遠射打偏;上半場補時多達6分鍾,就在補時第5分鍾,李行長傳,巴普蒂斯唐禁區前擺渡,埃弗拉的打門被擋出後,再次小角度推射空門得手。上半場結束時,卓爾2-0綠城。

  下半時易邊再戰,綠城明顯加強進攻壓力。第48分鍾,綠城擲出界外球給到禁區,程進順勢得球轉身打門被董春雨化解;1分鍾後,卓爾的進攻造成綠城禁區內一片混亂,幸而後防球員及時解圍;第55分鍾,迪諾禁區外得球後斜傳禁區,穆謝奎突入禁區穩妥停球後過掉卓爾後防,一腳冷靜推射完成破門,綠城1-2卓爾。

  第65分鍾,迪諾禁區外護球後做給快速插上的岳鑫,後者突入禁區一腳大力打門偏出;第71分鍾,綠城突至底線後回做,姚均晟斜傳至禁區,孫正傲頭球十分有威脅,但滑門而出;卓爾也伺機尋求反擊但機會不多,第77分鍾,劉雲禁區外的遠射打飛;第83分鍾,綠城禁區內再次完成頭球攻門,但路線太正被董春雨沒收;第90分鍾,綠城罰出任意球,董春雨擊球滾出距離不遠,跟上的綠城隊員補射力量不足被解圍;補時最後一分鍾,替補登場的鍾浩然為綠城贏得點球,迪諾操刀主罰命中,隨即主裁判鳴哨結束比賽,雙方最終戰成2-2。

  本場卓爾打出了質量不錯的上半場,不過下半場綠城進攻可圈可點,最終完成扳平。從目前的形勢上看,再戰依舊存在很大懸念,都存在著取勝的可能性。雙方第二回合較量將於11月22日晚19點35分進行,屆時將決定究竟是武漢卓爾成功保級,還是浙江綠城衝超成功。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有