首屆國際軍棋世界邀請賽 50餘個國家運動員報名

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2020-11-18 20:25:49

內容提要:首屆國際軍棋世界邀請賽組委會秘書長王君在揭牌儀式上表示,國際軍棋發明於2005年

  津雲新聞訊: 11月17日上午,首屆國際軍棋世界邀請賽揭牌儀式在北京西城區中共黨史美術館報告廳舉行,中國生命關懷協會、中國實學研究會、文旅部老乾部書畫協會、中國航天基金會事業發展部等企事業單位的專家學者50餘人出席了本次大會。

  首屆國際軍棋世界邀請賽組委會秘書長王君在揭牌儀式上表示,國際軍棋發明於2005年,通過十幾年的推廣活動,己有幾十個國家的數千名軍棋愛者,在游戲的同時加深了對中國文化的了解和喜愛,對促進世界各國人民間的友誼起到了積極的作用。祝此次比賽圓滿成功。

  參賽運動員在現場進行了表演賽,引起與會者濃厚的興趣,大家認為這將是世界體育運動的一朵奇葩。本次賽事把『讓戰爭止於棋盤』作為口號,向全世界人民傳遞中華民族愛好和平的強大心聲,本次比賽還將向參賽國家推薦中華民族的璀璨文化。

  據了解,本次將有來自世界各地50餘個國家的128名運動員參加比賽。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有