亞冠聯賽東亞區復賽 上海申花首戰2-1珀斯光榮

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-11-18 20:23:48

內容提要:上海申花以2-1戰勝珀斯光榮,終結亞冠逢澳超球隊不勝的紀錄,亞冠首戰收獲重要三分……

  天津北方網訊:北京時間11月18日18時,2020賽季亞洲足球冠軍聯賽東亞區的比賽於卡塔爾首都多哈重啟,復賽首場較量在中超球隊上海申花與澳超球隊珀斯光榮之間進行。盡管球隊受傷病困擾,但申花還是很早就憑借彭欣力的進球取得極佳開局,中場前於漢超小角度射門擴大領先,下半場臨近尾聲阿斯米蒂斯扳回一城。最終上海申花以2-1戰勝珀斯光榮,終結亞冠逢澳超球隊不勝的紀錄,亞冠首戰收獲重要三分。

  由於受新冠肺炎疫情蔓延的影響,今年3月亞冠被迫停擺,隨後復賽過程卻一波三折。西亞區較早決定於9月通過賽會制方式復賽,伊朗球隊波斯波利斯也已經於10月初拿到西亞區冠軍,而東亞區卻因防疫原因遲遲未確定何時復賽,直至10月下旬纔確定將於11月18日起,各支東亞俱樂部齊聚卡塔爾正式通過賽會制方式繼續進行。

  亞冠復賽之前,東亞區部分球隊已進行兩輪較量,但上海申花還一場未戰,他們要在16天時間內完成6場小組賽,體能壓力巨大。除此之外,傷病也是非常棘手的問題,目前隨隊前往多哈的陣中,主力外援莫雷諾、金信煜有傷在身,曹贇定、曾誠也因傷無法出戰,崔康熙的首戰用人受限,球隊戰力大打折扣。不過對手珀斯光榮也已久疏戰陣,球隊主力流失嚴重,情況似乎更不理想,相對同組另外兩個對手東京FC與蔚山現代,珀斯光榮實力最弱,申花想要晉級,則必須拿下對手。

  本場比賽,申花姆比亞與錢傑給兩外援首發,此外朱建榮、王偉、高迪三名外租球員也火速獲得首發機會。上半場比賽開場不久,第7分鍾,申花隊前場創造機會,禁區左側朱建榮橫敲,前點彭欣力跟進推射遠角得手,比分改寫為1-0,取得了夢幻開局;第16分鍾,珀斯光榮開出角球,皮球被高迪一蹭滾向自家大門,幸好李帥及時反應將球沒收;第26分鍾,王偉在前場拼搶抬腳過高吃到一張黃牌,10分鍾後姆比亞也吃到一張黃牌。

  第38分鍾,申花再度迎來進球,於漢超與彭欣力左翼形成配合,隨後找到機會突破至門前起腳打門得手,取得2-0領先;第42分鍾,孫士林再度從左路突破小角度打門,但被對方後衛碰出底線;第45分鍾,珀斯光榮進攻中左側起腳斜傳,福爾納羅跟進頭槌攻門,再被李帥按在身下。直至主裁鳴哨,上半場申花保持住了2-0的比分。

  下半場易邊再戰,珀斯光榮率先發難,第50分鍾,福爾納羅禁區左側得球後內切晃開射門角度起腳,李帥非常穩健的側撲再度化解威脅;第61分鍾,艾迪後場長傳吊入對手禁區,可惜力量稍大;隨後雙方體能下降,對抗頻率降低,第76分鍾,對手前場直塞險些造成單刀,幸而越位在先;第79分鍾,朱寶傑外圍遠射造成對方門將脫手,但沒有球員完成補射。

  第81分鍾,珀斯光榮扳回一城,禁區左側位置英厄姆得球打門被李帥撲出,隨後門前右側阿斯米蒂斯跟進補射入網,比分變為2-1;1分鍾後,高迪門前1米多位置包抄沒有碰到皮球,與進球擦肩而過;第87分鍾,卡斯特羅禁區外射門折射後被李帥化解;傷停補時,福爾納羅門前倒鉤極具威脅,幸而皮球高出橫梁。最終申花將1球的領先優勢保持到比賽結束,以2-1戰勝珀斯光榮,拿到首戰勝利。

  本場過後,上海申花將在3天後的11月21日在小組賽第二輪中迎戰韓國勁旅蔚山現代,此外,中超另外兩支球隊上海上港與廣州恆大將在11月19日出戰第一輪小組賽。而在上半年亞冠聯賽停擺之前,北京國安已戰罷一輪比賽,因此他們的復賽首戰則要等到11月21日小組賽第二輪。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有