天津女排首階段收官戰3-0橫掃河北 位列A組第一

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2020-11-18 17:11:00

內容提要:整個小組賽第一階段,天津女排除2-3不敵江蘇外,面對其他對手均以3-0輕取對手……

  津雲新聞訊:11月18日,2020-2021賽季女排超級聯賽迎來第一階段最後一輪,衛冕冠軍天津渤海銀行女排與河北隊展開對決。天津女排在比賽中佔據強大的統治力,很快以3-0解決戰斗。至此,天津女排結束了本賽季第一階段全部賽程,六場比賽獲得五勝一負,位列A組第一。

  李盈瑩沒有出現在天津女排的首發陣容之中,朱婷搭檔於鋆煒擔任主攻,王寧、李雅楠副攻,王藝竹則出現在接應位置,姚迪二傳,自由人劉立雯。

  首局比賽,朱婷一攻打破僵局,王藝竹連續突破得手,天津3-1領先。於鋆煒連得3分,王寧攔網建功,天津7-4打停對手。暫停回來王藝竹發球卡輪對手,王寧、於鋆煒先後得分,天津打出一波8-0小高潮。朱婷攔網隨後強攻打中,李雅楠攔網建功,天津19-6領先。陳馨彤替換姚迪登場,天津兩位副攻攻防皆有建樹。李雅楠發球輪再度卡輪對手,天津25-8拿下首局。

  第二局朱婷姚迪均下場休息,天津女排變陣。王藝竹、於鋆煒和楊藝多點開花,天津隊又是很快拉開分差,打到13-6後讓河北隊暫停。進入中局階段,天津隊繼續得分攻勢,於鋆煒與王藝竹先後得手,天津隊擴大優勢到10分以上,自18-11後連得7分,楊藝最後2分發球得分,天津隊25-11再贏一局。

  第三局天津隊繼續調兵遣將,不過整體上的優勢依然很明顯,2-2後連得4分,楊藝、王寧、於鋆煒和王藝竹先後得手,河北隊暫停。暫停後天津隊在攻防兩端繼續統治比賽,於鋆煒與陳博雅連續命中,天津隊擴大領先到19-11。局末階段,王寧、王藝竹進攻拿分,於鋆煒獲得賽點後陳博雅打中,天津隊25-15鎖定勝局。

  最終天津隊總比分3-0擊敗河北隊,小組賽六戰五勝一負排名第一。本場比賽,朱婷打一局得到3分,王藝竹和於鋆煒分別拿下18分和17分。

  整個小組賽第一階段,天津女排除2-3不敵江蘇外,面對其他對手均以3-0輕取對手。雖然天津女排取勝之路略顯輕松,但朱婷表示:“我們目前經歷的只是小組賽,後面還有第二階段,半決賽等等,隨著比賽推進,對手實力會越來越強。我們要做的就是做好自己,為後面的比賽做准備。”

  中國女排國家隊隊員大多數都在此次聯賽中出場,對於國家隊隊友的表現,朱婷表示大家的狀態都很好,“目前大家的重心都放在聯賽上,大家的目標就是把賽季完成,同時保證自身狀態,以備後面備戰國家隊賽事。”

  至此,本賽季排超聯賽第一階段比賽全部結束,經過一天的休整後,第二階段比賽將全面開戰。第二階段比賽按照第一階段A、B兩組的名次,A組每輪輪空一支球隊,A組其餘6支球隊依次輪轉對陣B組六支球隊,決出13支球隊的排名。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有