ATP總決賽:世界第一焦科維奇給新人『上課』

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:張薇 編輯:劉欣 2020-11-17 21:38:34

內容提要:世界第一焦科維奇好好給總決賽新人施瓦茨曼上了一課,梅德韋傑夫則時隔8天再勝茲維列夫……

ATP年終總決賽16日進入『東京1970』組較量時間。世界第一焦科維奇好好給總決賽新人施瓦茨曼上了一課,梅德韋傑夫則時隔8天再勝茲維列夫。

當日對陣阿根廷的世界第九施瓦茨曼,焦科維奇盡管略顯慢熱率先遭遇破發,但隨後兩度回破6:3拿下首盤。第二盤塞爾維亞人完全展現出自己在場上的統治力,以6:2輕松解決戰斗。

面對倫敦O2體育館內空蕩蕩的看臺,焦科維奇賽後依然做出了向四周發送愛心的動作。

『那是我慶祝的方式,是我為能有機會參賽在表達感激之情。』曾5次拿下年終總冠軍、第六次年終排名第一的焦科維奇說。『我一直提醒自己不要認為一切都理所當然。而這樣的慶祝可以提醒我記得這一點。即便沒有觀眾在場,我知道電視機前還有許多人在看,所以我想與他們分享自己的情感。』

同日,剛剛在巴黎大師賽決賽中擊敗茲維列夫的梅德韋傑夫又一次戰勝德國人,以6:3和6:4收獲自己的總決賽首勝。

去年總決賽之旅梅德韋傑夫三戰皆敗,但16日這位俄羅斯的4號種子表現更勝一籌。他坦言,信心絕對是關鍵。『贏下大師賽這樣的比賽總能給你的信心帶來幫助,我知道自己可以打得很好。盡管今天比賽一開始我們倆看起來都有些不穩定,但我們都打出了一些令人難以置信的球。坦率地講,這是我職業生涯經歷的強度最大的比賽之一。』

17日將上演『倫敦2020』組的第二輪比拼,首輪雙雙獲勝的納達爾和蒂姆將展開對話。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有