阿奇姆彭:足協杯如果有機會拿冠軍 為什麼不呢

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2020-11-17 20:48:41

內容提要:泰達主帥王寶山明確表態,球隊不會以鍛煉隊伍為主,而是要爭取好成績。隊長阿奇姆彭也明確表示,如果有機會去衝擊冠軍,是非常值得期待的……

天津北方網訊:隨著2020賽季中超聯賽的落幕,除了前往卡塔爾出征亞冠比賽的中超BIG4,以及少數幾支有足協杯任務的球隊。很多中超球員已經開啟了放假模式。泰達隊的球員們盡管也休息了幾天,但如今全隊已經進入為足協杯而全力備戰的節奏。對於泰達隊來說,由於主要競爭對手只能以預備隊出戰,讓津門虎看到了9年後再次衝擊足協杯的希望。在17日的公開訓練中,泰達主帥王寶山明確表態,球隊不會以鍛煉隊伍為主,而是要爭取好成績。隊長阿奇姆彭也明確表示,如果有機會去衝擊冠軍,是非常值得期待的。

盡管在本賽季的中超聯賽表現不佳,但泰達隊在足協杯首輪比賽中還是以替補陣容戰勝了石家莊永昌殺入16強。這樣也使得泰達隊在聯賽結束後不能馬上放假,還要去准備足協杯。17日下午,泰達隊進行了公開訓練。除了有傷在身的榮昊,其餘球員都參加了訓練。由於剛剛經歷了短暫假期,因此泰達隊近期的訓練還是以恢復和體能儲備為主。特別是本次訓練中,泰達隊並未進行有球訓練,而是各種跑圈拉體能。這也從一個側面說明,泰達隊在足協杯比賽結束後就可以放假的情況下,依然進行體能儲備,為的就是足協杯能夠走得更遠。

“我們的目標,肯定是全力去爭取最好的成績,不會以鍛煉隊伍為主。”主教練王寶山的話,為泰達隊接下來的足協杯比賽確定了目標。但同時,由於劉若釩和蔣聖龍兩名租借小將的離隊,泰達隊也將不得不派出其他U23球員,去出戰足協杯的比賽,“對於這些U23和U21的球員,我也會盡可能讓他們通過實戰,去感受比賽。”

除了主教練,泰達隊長阿奇姆彭也對足協杯充滿了期待。“為了天津人民,為了支持我們的球迷,我非常期待能夠很好地完成足協杯的比賽。如果這是一個非常好的機會的話,那為什麼不去那麼做呢?如果真的能夠拿到冠軍的話,那是真的非常值得期待的。”

當然,對於泰達來說,盡管主要競爭對手都派出梯隊出戰,中超冠軍江蘇蘇寧也給5名外援放假,使得泰達成為了上半區的最大熱門。但泰達隊今年的聯賽成績,無論外界還是球隊,都心裡有數。特別是缺少了中場核心艾哈邁多夫,泰達的三個外援前鋒能否得到足夠的支持,依然要打上問號。

不過,泰達隊也有自己的優勢。在今年的聯賽中,第一階段的循環賽,泰達成績不佳。但第二階段的淘汰賽,泰達隊展現了豐富的經驗。考慮到足協杯也是類似的賽制,泰達隊也處於上昇期,確實有機會走得更遠。畢竟,人還是要有夢想的。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有