泰達重溫2011足協杯冠軍舊夢? 或許真的有可能

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2020-11-16 21:24:16

內容提要:泰達隊如果全力出擊,將很有希望殺入足協杯決賽,有機會重溫2011年足協杯奪冠的舊夢……

天津北方網訊:11月16日晚,中國足協正式公布了2020中國足協杯1/8決賽對陣日程。其中,天津泰達隊將於11月27日下午在昆山體育中心迎戰中甲球隊貴州恆豐。

由於泰達所在上半區的恆大、上港均派出全部主力陣容出征亞冠比賽,將派出預備隊出戰足協杯,而新科中超冠軍江蘇蘇寧給全部5名外援放假回國,將以全華班亮相。因此泰達隊如果全力出擊,將很有希望殺入足協杯決賽,有機會重溫2011年足協杯奪冠的舊夢。而下半區也存在同樣情況,國安和申花也把全部主力派往亞冠賽場,山東魯能很有可能成為最大受益者獲得決賽席位。而2011年的足協杯決賽,泰達就是以2比1戰勝山東魯能奪冠。盡管今年的聯賽成績被人詬病,但泰達或許可以在足協杯比賽證明自己,甚至一鳴驚人。

畢竟,除了殘陣出擊的恆大、上港以及蘇寧這三支中超球隊。其餘對手昆山FC、梅州客家、長春亞泰,以及泰達即將面對的貴州恆豐,都是中甲球隊。當然,長春亞泰已經獲得下賽季中超資格,但他們還沒有機會通過轉會窗口對陣容進行補充。因此這樣的陣容只能算是中甲強隊,卻只是准中超級別。泰達隊論紙面實力,可以稱得上足協杯上半區最有競爭力的球隊。而如果泰達真的能夠闖入決賽,那麼無論對手是曾經在足協杯決賽中戰勝過的魯能,還是其他球隊,畢竟是一場定勝負的比賽,一切皆有可能。在此前兩年的足協杯決賽中,魯能就分別輸給了並不被看好的北京國安和上海申花。

目前,以第10名完成2020賽季中超聯賽的天津泰達隊,早已回到天津。在經過幾天的假期休整後,全隊已經重新集結,並開始在水滴外場訓練。除了兩位租借的U23小將劉若釩和蔣聖龍已經隨申花隊前往多哈出戰亞冠,其餘泰達球員均出現在最新陣容中。蘇亞雷斯、利馬以及阿奇姆彭三名外援一個不少,此前有傷的榮昊已經返回球隊。可以說,盡管缺少了後防線的巴斯蒂安斯以及中場核心艾哈邁多夫。但是有三名外援坐鎮的天津泰達,依然有很強的戰斗力。特別是經歷了聯賽第一階段的低迷,以及第二階段的強勢反彈,泰達隊的整體狀態越來越好。在只有兩名外援登場的情況下,依然戰勝了4名外援出戰的大連人隊。

據了解,泰達隊將在天津訓練到11月22日左右,之後將於23日前後前往蘇州賽區,備戰與貴州恆豐隊的足協杯1/8決賽。在曾經難求一勝的蘇州賽區,泰達隊能否洗刷恥辱,在足協杯比賽中為自己正名,值得期待。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有