朱婷一局打卡拿2分李盈瑩12分 天津女排3-0四川

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-11-16 17:42:12

內容提要:天津女排持續了前一天戰勝浙江女排的良好狀態,朱婷只打了首局比賽拿到2分,李盈瑩攻下12分……

  天津北方網訊:11月16日,2020-2021賽季中國女排超級聯賽第五輪比賽中,天津渤海銀行女排與四川女排展開角逐。此役天津女排持續了前一天戰勝浙江女排的良好狀態,朱婷只打了首局比賽拿到2分,李盈瑩攻下12分,最終,天津女排以3-0輕取四川獲得兩連勝,三局比賽的比分為25-14、25-7和25-19(天津女排在前)。

  本場比賽,面對著同樣2勝1負戰績的四川隊,天津隊繼續以主攻朱婷、李盈瑩,副攻王寧、王媛媛,接應王藝竹,二傳姚迪和自由人孟子璇的首發陣容。

  首局比賽,朱婷一攻得分,李盈瑩連抓反擊,天津女排開局3-0領先。四川女排隨後憑借蘇圍萍與唐巍丹先後得手保持分差,而後王藝竹連得3分,王媛媛快攻得手為天津女排取得9-6領先,王媛媛、李盈瑩和王藝竹接連進攻得手,天津女排14-9擴大優勢;對手申請暫停後,天津女排更加勢不可擋,18-13後天津隊在姚迪的發球輪,朱婷強攻得手王媛媛攔住對手的快攻,王藝竹突破再命中後姚迪發球得分,天津隊22-13迫使對手再次暫停。最終李盈瑩拿下局點,天津隊25-14取勝,大比分1-0。

  第二局天津女排陣容做出調整,朱婷下場休息,王藝竹和李盈瑩搭檔主攻,於鋆煒擔任接應。王藝竹連續扣球命中,於鋆煒攻攔連拿3分,天津女排7-1領先;王媛媛攔網成功,王藝竹發球連拿2分,四川女排失誤開始增多,天津女排15-4將優勢擴大到兩位數,本局提前失去懸念,天津女排25-7再下一城,大比分2-0領先。

  第三局開始,繆伊雯為四川女排連續拿分,於鋆煒和李盈瑩還以顏色,雙方比分交替上漲,兩隊一路戰至9-9之後,於鋆煒攻攔連拿3分,李雅楠發球得分,天津女排取得比分上的優勢。四川女排雖然一度努力縮小分差,但無力挽回敗局,最終天津女排穩妥拿下第三局,以大比分3-0獲勝勝利。

  朱婷雖然首發出場,但是只打了一局就下場休息,利用扣球拿到2分,首局客串接應的王藝竹獲得全場最高的20分,李盈瑩和於鋆煒分別12分,王媛媛7分。輕松戰勝四川女排之後,天津隊拿到了本賽季聯賽的第三場勝利。而對於這場比賽,天津女排二傳姚迪在賽後總結道:“這場球我們從准備會上就一直表示,無論對手實力怎麼樣,作為我們自己來講都要重視對手。這樣纔能最好的發揮自己的水平,也是為後面的比賽做好准備。”

  此戰王寶泉指導對陣容做出了一定調整,把三名邊攻手分別安排到了場上。對於主教練的此番安排,身為二傳的姚迪表示:“因為目前隊內的攻手就是現在的這些人,我們要補齊自己的短板,所以每一個人都要試一下,在比賽中去調動每一個攻手,最終看哪一個位置能夠達到最好的效果。”

  由於兩隊此戰分差較大,朱婷很早就下場“休戰”,姚迪認為,這是主教練對於全局的把握與安排:“主教練可能是希望朱婷能夠得到充足的休息,從而為接下來的硬仗做好准備。而對於我來講,我也要配合更多的攻手,為以後可能出現的突發情況,以及在基本陣容受阻的情況下及時作出輪換。” 而在談及到目前自己與朱婷之間的配合默契程度時,姚迪表示:“我覺得我們的配合比去年要好很多,通過去年聯賽當中的配合,相互間也有了了解與默契。可能今年在比賽中我們會在一些其他的戰術上打得更多一些。”

  11月17日,排超聯賽第六輪,天津女排將迎戰河南女排。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有