ATP總決賽:納達爾旗開得勝 亞軍蒂姆『復仇』

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:張愛迎 2020-11-16 12:09:33

  男子職業網球選手協會(ATP)年終總決賽15日在這裡揭幕,西班牙人納達爾直落兩盤擊敗俄羅斯新人盧布列夫。去年決賽兩強同日相遇,蒂姆“復仇”成功,2:1力克衛冕冠軍西西帕斯。

  “倫敦2020”小組以奧地利名將蒂姆和希臘人西西帕斯的對決作為開始。西西帕斯在第一盤搶七局5:3領先的情況下被蒂姆逆轉,盡管隨後一盤很快通過破發6:4拿下,但決勝盤表現明顯不佳,最終3:6落敗。

  兩個月前在美網實現突破、拿下職業生涯首個大滿貫獎杯的蒂姆表示,過去4年的總決賽經歷讓他清楚地知道一個好的開始是多麼重要,“最完美的就是贏下第一場比賽,所以非常開心我今天做到了”。

  世界排名第六的西西帕斯則表示,對手更好地應對了自己的發球,從而有時間後撤,另外在決勝盤開始階段給他的二發增添了不少壓力。

  隨後的一場較量中,世界第二納達爾憑借兩盤各一次破發,以6:3和6:4擊敗第一次進入總決賽的盧布列夫。整場比賽用時1小時38分,納達爾幾乎沒受到挑戰。

  23歲的盧布列夫本賽季拿下5冠,憑借世界排名第八的職業新高進軍倫敦。不過,俄羅斯人自言因為緊張所以比賽一開始一發相當糟糕,第二局被破發後反而輕裝上陣有所起色,但為時已晚。

  34歲的納達爾表示,首場兩盤獲勝對增添信心很有幫助,而他也希望這能為他下一場對陣蒂姆帶來更多能量。

  第六次捧得年終世界第一獎杯的焦科維奇將於16日登場,在“東京1970”小組對陣總決賽新人施瓦茨曼。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有