輪換登場帶來更多『可能』 王藝竹做好自己就行

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:張愛迎 2020-11-16 12:10:00

  昨晚與浙江隊一戰,此前兩場比賽均未獲得出場機會的王藝竹在首局天津隊確立優勢後,替換朱婷登場,並打滿了餘下的比賽。在天津渤海銀行女排接應二傳手位置的劣勢明顯暴露出來後,進攻能力突出的王藝竹也一度成為這一位置的備選,但主帥王寶泉昨晚還是將她安排在了主攻手的位置上。賽後王藝竹坦言:“不論安排我打什麼位置,我都希望出場後可以做好自己,在場上足夠努力就行。”

  王藝竹在天津隊內有“大力”的綽號,就是因為她的進攻力量大。雖然她在後排的一傳、防守以及串聯技術還不夠成熟,但其進攻能力是任何對手都不敢輕視的。在之前的全國女排錦標賽上,王藝竹也是天津隊奪得冠軍的主力球員之一,並經歷了與江蘇隊的兩場五局鏖戰。不過,本賽季聯賽次輪對陣江蘇隊,王藝竹卻未能獲得出場機會。其實在二號位進攻吃緊的情況下,天津隊也在想方設法挖掘隊內的進攻潛力,而王藝竹無疑是最佳人選,但她的主打位置卻又是與朱婷、李盈瑩重合的主攻手,也因此令主帥王寶泉犯了難。

  昨晚對陣浙江隊,王藝竹在本賽季聯賽中初次登場還是站在了自己熟悉的主攻手位置上。全場比賽她13次進攻出手得到6分,進攻單項數據與朱婷持平。這位還不滿20歲的小將賽後說:“我經驗不足,所以想著出場就別背太多包袱,爭取發揮出真實水平。這場比賽我在防守方面做得還不夠好。”聽說王寶泉指導希望安排她試試接應二傳手的位置,王藝竹坦言:“我聽了還挺激動的,但也有點緊張。雖然我之前也打過這個位置,但最近都沒怎麼系統練,後面有機會可以試一試。至於一傳,如果安排我接,我肯定努力去墊,把訓練水平展現出來就好。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有