世界杯賽落幕 樊振東險勝馬龍榮膺『四冠王』

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:張璐璐 編輯:張愛迎 2020-11-16 12:09:34

  昨天,2020年男子乒乓球世界杯決賽在中國威海展開爭奪,冠軍爭奪戰在兩名中國選手——國乒隊長馬龍和衛冕冠軍樊振東之間展開,二人激戰七局,最終樊振東以4:3險勝馬龍,奪得個人第四個世界杯男單冠軍的同時,也追平了前輩馬琳所保持的世界杯“四冠王”紀錄。

  半決賽後,中國男乒已經提前包攬了本屆世界杯冠亞軍。馬龍在1:3落後的情況下及時調整戰術,連續扳回三局,以總比分4:3逆轉日本選手張本智和,挺進決賽;男單世界第一、頭號種子樊振東則以4:0橫掃韓國選手張禹珍,從而與馬龍順利會師決賽。

  本場冠軍爭奪戰,馬龍首局更快進入狀態,以11:3先下一城。隨後三局,樊振東在相持球中更佔優勢,掌握著場上的主動,以11:8、11:3、11:6連贏三局,大比分3:1領先。隨後,馬龍下手更加果斷,以11:7、11:7連扳兩局,將比賽拖進決勝局。決勝局,雙方爭奪激烈,樊振東一直以小比分領先,直至10:9,關鍵時刻,馬龍回球失誤,樊振東以11:9鎖定整場比賽的勝利。這是樊振東連續三屆拿到世界杯冠軍,也是他第四次在世界杯上登頂,馬龍則衝擊男乒世界杯“三冠王”夢碎。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有