吉馬良斯或重返哥甲 他會與這位愛徒再合作嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-11-16 10:48:21

內容提要:隨著哥甲2020賽季漸近尾聲,吉馬良斯的最終選擇很快就會揭曉……

  天津北方網訊:離開卡利美洲已有將近半年的時間,曾執教過泰達隊的哥斯達黎加老帥吉馬良斯一直處於賦閑狀態。盡管曾與巴西、哥倫比亞的諸多俱樂部傳出“緋聞”,甚至還被爆出他曾計劃遠渡意大利繼續執教生涯,但最終這些傳聞不是被吉馬良斯親口否認,就是無疾而終不了了之。就在最近,這位老帥似乎終於要 “再就業”了,而他的下一站,目前來看非常有可能是哥甲國民競技俱樂部。

  吉馬良斯能夠獲得這樣的機會重返哥甲,與球隊前任主帥胡安-卡洛斯-奧索裡奧的離職有著直接的關系。目前國民競技多賽一場,以2分優勢領先吉馬良斯的老東家卡利美洲暫居第5位,距離榜首的聖菲獨立也僅有7分分差,但在半個月之前,奧索裡奧所帶領的國民競技卻遭遇了一段低谷。戰平卡利美洲,輸給積分榜中下游的米倫拿列奧與帕特裡奧坦斯,三輪關鍵比賽僅拿到1個積分,使得球隊距離冠軍目標漸行漸遠。最終,國民競技俱樂部決定與奧索裡奧解約,並由技術總監亞歷山德羅-雷斯特雷波接任臨時主帥至賽季結束。

  雖然雷斯特雷波接手球隊主帥職位後,國民競技在聯賽中已有提昇,並在近兩輪哥甲聯賽中拿到兩連勝的不錯成績,但俱樂部的董事會仍然沒有放棄尋找更為合適的教練,這時候,賦閑狀態的吉馬良斯自然就成了他們優先考慮的對象。實際上,在奧索裡奧下課時,俱樂部已傾向於在卡利美洲取得了傲人成績的吉馬良斯接手球隊。董事會認為,能夠在接手六個月之後就帶領卡利美洲拿到聯賽冠軍殺入解放者杯,這足夠說明吉馬良斯的執教能力,另外吉馬良斯從前任離任與疫情導致的經營困難直接相關,在一段時間的冷靜思考後,目前吉馬良斯團隊的薪水報價也有所下降,這都是促成他與國民競技合作的有利條件。

  如果雙方能在接下來的談判中達成一致,那麼吉馬良斯將有望從下賽季開始帶領國民競技繼續征戰哥甲聯賽,而目前哥倫比亞媒體都非常看好這樁合作達成的可能性,並期待二度在哥甲聯賽執教的吉馬良斯與前任卡利美洲之間上演精彩較量。但葡萄牙媒體《Antena 2》在報道此消息時還一並透露,吉馬良斯其實還正對哥甲的另外一支球隊巴蘭基亞青年非常感興趣,值得一提的是,泰達舊將瓦倫西亞目前也正效力於這支球隊。

  2013賽季中超,吉馬良斯與瓦倫西亞就曾以師徒關系合作,瓦倫西亞也是當時吉馬良斯麾下最為得意的鋒線猛將。吉馬良斯帶領泰達連斬BIG5順利完成保級,瓦倫西亞則打入16球位列射手榜榜眼,他們給球迷們留下了一個非常難忘的回憶,至今那一個賽季仍被津津樂道。在一切尚未塵埃落定前,也不能排除二人時隔8年再度於哥甲聯賽合作的可能,不過隨著哥甲2020賽季漸近尾聲,吉馬良斯的最終選擇很快就會揭曉。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有