第七屆國際旅游島帆板大獎賽(WGP)海口站開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:謝力強 2020-11-14 17:17:43

內容提要:首個比賽日,競賽水域風力在3-4級,最高氣溫在25攝氏度以下,為選手們提供了極為舒適的競賽環境

  2020中國大眾帆板巡回賽暨第七屆國際旅游島帆板大獎賽(WGP)海口站13日拉開帷幕,全國187名帆板愛好者在西秀海灘展開為期4天的角逐。

  西秀海灘已連續七年舉辦WGP比賽,每年都吸引不少海南省外帆板愛好者前來參賽,推動了海口帆板運動快速發展。

  首個比賽日,競賽水域風力在3-4級,最高氣溫在25攝氏度以下,為選手們提供了極為舒適的競賽環境。海南熱帶海洋學院的高飛飛參加的是場地賽男子公開級,他說:『今天的風浪條件非常棒。』首日比賽後,高飛飛由於出現失誤,名次並不靠前,這也使他對後續幾輪比賽更加期待,『我會盡力向前三名發起衝擊』。

  來自河南的張鵬是個人報名選手,已經是WGP常客了。『因為今年有許多退役運動員和大學選手參加,比賽整體水平明顯更高,戰況十分激烈。』

  經過多年打磨,WGP賽事的品質與影響力獲得長足進步,這也是賽事吸引大量退役選手、業餘愛好者和學生群體參與的重要原因。與此同時,不少選手也響應比賽『帶上帆板去旅游』的口號,將單純的參賽變成了『體育+旅游』體驗。

  該賽事由海南省旅游和文化廣電體育廳、海口市人民政府主辦,海南省體育賽事中心、海口市旅游和文化廣電體育局承辦,海南中體聯合賽事有限公司運營。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有