遼籃11勝1負結束首階段 楊鳴:真正比賽纔開始

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:鄭直 王夢 編輯:謝力強 2020-11-14 17:17:43

內容提要:『這場比賽上半場不好,主要是艾倫因為腳傷打不了,大家還沒習慣他不在場上的節奏,上半場大家在攻守兩端找不到感覺

  在13日晚的CBA常規賽以105:99戰勝青島隊後,遼寧隊也以11勝1負的戰績結束了新賽季第一階段的比賽。主帥楊鳴在總結隊伍表現時表示,第一階段年輕球員還是有不足,真正的比賽要從第二階段纔開始。

  盡管在上一場與吉林隊的『東北德比』中拿下33分的郭艾倫本場因傷高掛免戰牌,不過梅奧扛過遼寧隊進攻大旗。32投15中砍下48分,也讓遼寧在比賽中段一度落後的情況下最終逆轉取勝。

  『這場比賽上半場不好,主要是艾倫因為腳傷打不了,大家還沒習慣他不在場上的節奏,上半場大家在攻守兩端找不到感覺,下半場還是通過防守以及對亞當斯的控制實現了逆轉。雖然他得分很多,但是命中率很低。』楊鳴總結道,『還是很替這幫小伙子感到驕傲。』

  當晚比賽過後,遼寧隊成為全聯盟第一支獲得11勝的球隊。『第一階段整體還是比較滿意的,我們隊很多新人加入,他們現在上場時間比較多,也分擔了一部分老隊員的時間和場上的壓力。』楊鳴說,『但是包括輸給山東隊在內的幾場比賽裡,我們年輕球員起伏比較大。技術和場上的經驗有很多不足,所以第一階段我們說是以賽代練也好,鍛煉隊伍也好,總體的成績還是比較滿意的,但是發現的問題也很多,每場比賽都有不同的問題,比較集中在年輕球員身上。』

  『接下來的第二階段是最關鍵的,因為各個隊伍好的外援也回來了,磨合得也差不多了,真正的比賽應該從第二階段開始。』他說,『所以這一段的訓練,每個隊員通過比賽認識自己的不足,怎麼提高,是重中之重。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有